※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の口座を開設する際、メガバンク、地方銀行、ネット銀行のどれが良いか教えてください。

子供の口座開設メガバン・地銀・ネット銀行の何処にしたかお伺いしたいデス🏦
お年玉の時期迄に作らなきゃと思いつつ今に至ります🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうちょにしました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人もゆうちょ多くて第一候補です❗️有難う御座います😆

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

あおぞら銀行とゆうちょと悩みましたが、通帳と一緒に渡してあげたかったのでゆうちょにしました☺️通帳だとペンで書き込んでいいそうなので、入金目的なども書き込んでおくと、お金のありがたみも伝わるかな、と思いまして🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も大学入学で独り暮らしを始める時に親が貯めててくれた自分の口座を通帳で渡されて感謝してました😆❗️

私もゆうちょにしようかと思いマス
    有難う御座います💐

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちはメガバンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガバンだと県外に就職しても困らなそうで良いですよね🥲⭕️

参考にさせて頂きます有難う御座います❗️

• 1月6日
ベビーラブ

メガバンクは今通帳が有料だったりするので、ゆうちょにしました!全国にもあるし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね⁉️産後全然ニュースを見る余裕が無く知らなかったです有難う御座います😭💦

私もゆうちょにしようと思います💐

• 1月6日
くにちゃん

通帳があるゆうちょとネット銀行(イオン)です😊

ゆうちょに児童手当と毎月の積み立てをしていて、お年玉はそちらに入れてます😊
運転免許や各種資格取得代に充てようと思ってます😃

イオンの方は、余裕がある時だけ折れているおまけに近い貯金で、何かしらでまとまったお金がいる時に本人に自由に使わせる予定です🙂
(学費は別で積立中)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりと計画されていて本当に尊敬します😭❗️

産後余裕が無かったのですが考えようと思えました
    確かに車校お金が掛かるが絶対通う事になると思うので大変参考になりました🥲✏️

私もゆうちょにしようかと思います😆有難う御座います💐

• 1月6日