※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについて、金利が低く団信が手厚いネット銀行のおすすめを知りたいです。また、ネット銀行のデメリットについても教えてください。

住宅ローンについてです。
地方銀行は金利が高くて悩んでいます。
ネット銀行でオススメの会社ないですか?
金利が低く、団信も手厚いところ。
また、ネット銀行のデメリット教えて下さい。
住宅ローンについて何でも良いので知識欲しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

初めてのママリ🔰

我が家は地銀とも検討はしてauじぶん銀行でローン組みました!最初は窓口がある地銀にするつもりでしたが、金利改定の時期で思ったより地銀の金利が高くなってしまい、少しでも安いじぶん銀行にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    固定ですか?変動ですか?
    やはりネット銀行は自分で手続きして、聞ける窓口もないですか?

• 1月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちは変動です☺️一応じぶん銀行もハウスメーカー提携だったので、仮審査はメーカーに通してもらって、通った後の本審査の手続きは自分でネット上からやる形でした。

特に難しいことはありませんでしたが、何か不備などがあれば直接auじぶん銀行の担当の方から電話があったりしますので、窓口が全くないということはないです💪

• 1月7日
ママリ

両方検討して地銀のほうが団信が手厚く、金利も変わらなかったので地銀にしました。
ハウスメーカー提携の地銀でしたので、手続きは書類系も全て丸投げで結果待つだけでしたので楽でした。

ネット銀行のデメリットは…
基準金利は安いですけど、途中での金利引き上げ時、上げ幅大きい可能性ありますね💦
10月の変動金利引き上げで、大手銀行や地銀は総じて0.15でしたが、auじぶん、ソニーなんかは0.25上昇だったと思います。