※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鉄剤を服用中ですが、お腹が緩くて困っています。整腸剤を一緒に飲むと改善するでしょうか。

鉄剤飲んでてお腹緩い方いませんか??
妊娠中でもないのに貧血で内服しているのですが、1日に何回もお通じがあって大変です😂
(多分産後月に2回生理がきていたのが原因…先月から落ち着きました)

整腸剤と一緒に飲んだら落ち着きますかね?

コメント

あゆ

フェロミアは下痢になりました😂
2週間くらい経ったら体が慣れて?大丈夫になるとは言われましたが、2週間も我慢して飲むことができなくて、フェログラディメット?みたいな鉄剤に変えてもらいました!
そしたらなんの副作用もなくて快適です🙌

私も妊娠中でも授乳中でもないけど鉄剤服用中です🤣一旦違う鉄剤処方してもらいましょ!✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に最初は大丈夫だったんです😂
    しかもそのフェログラディメット?今飲んでます🙆‍♀️
    もう少しで飲み終わるので、次から種類変えてもらおうかな🥲切れ痔で出血して鉄剤飲んでる意味…ってなってるのでw

アドバイスありがとうございます!!!✨

• 1月2日
ママリ

20年以上貧血で何度も鉄剤治療繰り返していますが
同じ薬でも下痢になったり便秘になったりひどい腹痛や吐き気があったり
初めは大丈夫でも飲む回数が増えるごとに副作用がキツくなったり
後々楽になってきたりと
私は毎回違います😭
予測不可能で貧血よりも副作用がしんどいくらいです。

ただ鉄剤も種類がありますので種類を変えていただくのも一つですよ🙆‍♀️
注射もありますし☺️

お大事になさってください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年!体質でしょうか、、
    毎回副作用が違うとのこと💦初知りでした、そんな事もあるのですね💦

アドバイスありがとうございます🥲
    とりあえず下痢が続くようなら次回は違う薬にしてもらうか検討します!

• 1月3日