※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で旅行に行ったことがなく、子供に思い出を作ってあげられないことを悩んでいます。旦那の仕事や興味のなさ、私の運転できない状況が影響しています。

これでいいのかなーってたまに思います…
我が家は旅行に行ったことがありません。
日帰り旅行もないです。
実家、義実家とも割と近所なので泊まる機会もなく息子は私が下の子が切迫、出産で入院中義実家に数回泊まったのと幼稚園のお泊まり保育以外お泊まりをしたことがないです。
県内から出ることも滅多になく休日は基本車で1時間圏内のところです。
理由は旦那の休みが週1、私がペーパードライバーなので運転を変われない、夫がそういうの興味ない、夫が人混み嫌い
私もあまり旅行とか興味ないですが自分は子供の頃こういうところ行ったなーとか考えるとか自分の子供達にそういう思い出作ってあげられてないな…と思って。
年末年始とgwは休みがありますが年末年始29から始まり毎日昼過ぎまで寝てます…
仕事の日は遅いと2時…なんなら帰ってこない日もあるほどの激務なので寝かせてあげたい反面こんなに寝られるとどこもいけません😭

コメント

lune

教習所にペーパードライバー用の
カリキュラムがあります
託児所付きなところもあるので、
もし、ままさん1人で出かけたいと思うようなら使ってみるのも
1つの案かと思います!

大型連休の時は
人が沢山いて、行きたくない気持ちとっても分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大型連休人が多くて出かけたくないのはわかります…けど大型連休以外我が家は連休って物自体がなく…
    毎日家に引きこもってたまに公園とか近くのショッピングモール行くだけで…もっと思い出作ってあげたいなぁ…と思いつつなかなかいけません。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

お子さんが小さいうちは良いかもしれませんが、大きくなってくるとなんでうちは行かないのかなとか、どこか行きたいなと思うんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちはどこにも連れてってあげられなくて悲しくなってきます…

• 1月2日
みみみ

お子さんの年齢はいくつくらいでしょうか?
私は娘が年少のころ、クリスマスの日に飲み会を入れた旦那にブチギレして、二人で一泊、電車で行ける距離のところにお泊まりしに行きました!
とても楽しかったみたいで、今でもまた行きたい〜と言ってます!
我が家も旦那の休みが日月なので、旅行なかなかです😅
なので、子供と二人、もしくは3人で行くのも一つの手かなーとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳の男の子ともう直ぐ3歳の女の子です。
    2人で一泊楽しそいですね🥺!
    初めての旅行は家族4人でしたいなーと思いつつなかなかそんなわけにもいかず…それも視野に入れてみようと思います!

• 1月2日
  • みみみ

みみみ

確かに家族みんなでって気持ちも分かります🙆‍♀️
    けど、割と子供と親一人で行くと、子供のしっかりした部分とか見えたり、協力してくれたり、違う楽しみもあるかなと思います😊
    是非、視野に‼︎

• 1月2日
ママリ

うちもお泊まりの旅行は義実家以外ないです!
旦那週1休み、夫婦ともにあまり人混み好きではないですが、色々と経験させてあげたいなと思って頻繁では無いですが、連れて行ったりしてます。
元々ペーパーでしたが練習して乗れるようになりました💡
考え方はそれぞれですが、ある程度の年齢になってるのであれば、できる範囲で色々連れて行ってあげたいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり色々経験させてあげたいですよね…

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

週1休みの旦那に期待できないので、もう私が連れていくんだ!って感じでやってます😄
    お友達同士でどこどこ行ったとかも話してるみたいなので💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一だと難しいですよね💦
    息子は6歳の息子はお泊まりしてみたい!とかなくて聞いてもやだ!って感じで😅もっといろんなこと経験させてこればよかったと後悔ですが行きたいと言ったら絶対連れてってあげたいです😭

• 1月2日
ママリ

お子さん何歳なのですか?

夫も昔は激務で26〜27時とかに帰ってきてましてが、
お休みの日は10時には起きて、
遊びに連れて行ってましたよ。

旅行も早めに計画して、
年に2〜3回はしてました。

その内、子供達から、
なんでどこにも連れて行ってくれないの?ってなると思います💦

車じゃないと行動できないのでしょうか?
飛行機とかもありだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳の男の子ともう直ぐ3歳になる女の子です。
    同じく休みは割と早く起きてくれますが結局翌日仕事だから遠出させるのも…と思ってしまい…。
    年2.3回羨ましいです!週1しか休みがないのでなかなか難しいです…

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

夫も週1回休みですが、
    年末年始やお盆休みも無しですか?
    有給も使えないの?

6歳ですかぁ。
    ディズニーなども行ってないとしたら、
    学校に行き出したら、
    行きたい‼︎ってなるでしょうね💦

夏休みとかの長期休み明けは、
    〇〇行った!とか、
    お土産交換とかの嵐です😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給はないです。
    年末年始やgwはありますが毎年ギリギリにならないと休みがあるかも何日休みかもわからず先の予定が組めません。今年も28から休み予定が急に29日からになったり…
    千葉住みでディズニーは割と近いので誕生日になると行ったりはします
    ただほんとそれくらいで…

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

有給がないのはブラック企業ですね。
    そもそも週1休みなら、
    労働基準法に反しているかと思います。

そこで働き続けるのかも検討した方がいいですよ。
    子供の行事とか行けなくなりそうですし、
    小学生以上になると、
    親の手がより必要になると思います💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に職に関しての回答は求めてないです。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

そのうちお子さん大きくなれば自分から行きたいと言い出すんじゃないですか?
同じクラスの子が泊まりに行ったんだって!自分も行きたい!みたいな。
その時が来るまではいいんじゃないかと思いました😆
行きたいと言われたら嫌な顔せず連れて行けるよう心の準備期間にしたらいいと思いますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    今年長なんですがお泊まり行きたい?とか聞いてもあまり経験がないからか行きたくない!しか言わなくて😂
    もっといろんなところ連れてってあげればよかったなぁ…とすでに後悔もあり…
    でも本人が行きたいって言った時は絶対連れてってあげようと思います💦

• 1月2日
2児のママ

私のとこも旅行行ったことなくて
今その衝動なのか旅行連れて行ってあげたいって思っちゃいます😭💦が、金銭面的にも日帰り旅行がたまにあるかないかって感じですが…

上の子は○○ちゃんディズニー行ったことあるんだって〜
ユニバ行ったんやって〜と言うのでいつか連れて行ってあげたいなぃと気持ちです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり連れてってあげたいってなりますよね💦
    下の子もまだ手がかかるので行きたい気持ちとまだ早いのかな…って気持ちと…
    けど上の子は6歳なのでもう連れて行ってあげたいし…いつ行けることか…💦

• 1月2日
  • 2児のママ

2児のママ

小さすぎても旅行行ったこと覚えてないってのもあるからむずかしいですよね😂
    5.6歳になれば覚えてると思うけど😌

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ご主人があまり旅行とか興味無いのに一緒に行ったとして、つまんなそうにしてたらすごいこっちは嫌ですよね😭それだったらママさんと子供達で行くか、実家のお母さんと一緒に行くって手もありますよね。男の子だったら電車とかバスとか乗り物好きだったりするから移動は公共交通機関使うとか🙌🏻