※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦として夫を支えてきたが、感謝されず辛い思いをしている。離婚を考えたが拒否され、今後の自分の幸せを模索している。

専業主婦です。
夫は仕事が激務で、家庭よりも仕事優先です。
それは仕方ないし、だからこそ家にいる時はゆっくりさせてあげたい。美味しいものを食べさせたあげたい。清潔な環境で休息させてあげたい。子どもたちと楽しく過ごして欲しい。そういう思いで、家事育児をやってきたし、転勤続きなのでそれに帯同してワンオペをしてきました。
辛いよ、私だって大変だよって弱音を吐いても「自分は仕事があるから、そっちの大変な部分はどうしようもできない」と、実際に手を貸すのはもちろん無理だとしても、気持ちに寄り添うこともしてもらえませんでした。

そのまま数年。
もう、家事育児ロボットと見られ続けて、感謝も労いもない。そんな人のことを「人型ATMロボット父親機能付き」と思うことにしました!
養ってもらってるから…と欲しいものも全部我慢してきましたが、もう、自分のご機嫌はお金で解決することにします😇
掃除機に洗濯を頼んでも無理なように、ATMに感謝して欲しいと思うのもナンセンスなんだと思うようにします!!!
まずは、長年我慢していたバッグを買い替えようと思います😊

ひどい妻ですかね。
離婚も切り出しましたが、拒否されました。
息子たちは愛着が湧いてるし、私の独断で決められないよなって思って家族として続けられる手段、自分が自分でご機嫌をとりながら家事育児を頑張れる手段を模索してます。

これだけ聞けば、仕事頑張ってる夫を支えるべきって思われるかもしれませんが、家族だから向き合ってきたのにずっとそっぽ向かれて向き合おうとしない人と向き合うのも疲れました!

ただの決意表明でした😂

コメント

ままり

気持ちに寄り添ってほしいですよね( > <。)💦
私ならゆるーくパート始めて、そのお金を好きに使うかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんな感じなので、家のこと立ち回るの私しかいない…と思って家にいましたが、下の子が幼稚園入園したら働く予定でいます〜!
    その方が絶対いいですよね☺️👍アドバイスありがとうございます✨

• 1月4日