※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供から「ママいや!」と言われたときの気持ちや、どのように接しているか教えていただけますか。夫が子供の拒否に対して感情的になり、暴言を吐くことに悩んでいます。

ママいや!!って言われ続けるときの気持ちと、それでもお世話しなければならないときに、どんな風に子供さんに接してるか、よければ教えてください🙇

うちの子は逆に、パパいや!が発動するときが多々あるのですが、夫が耐えられずに不貞寝したり子供に暴言吐くのが、私にとってはかなり苦痛です。
拒否されたらキツイとは思うのですが、そこを耐えて、と言うのは酷なのでしょうか。
(私もママいや!って言われることが多いですが、大抵は原因が明らかなので、イヤだったねごめんね、で収まってしまう程度です。)

よその旦那さんは「そっかぁ、そういう時期もあるよねぇ」って流せてて、そうあってほしいなぁと思ってしまいますが、夫は無理みたいです。

具体的には、抱っこしたら、パパいやだママがいいーー!!と言って泣きわめく子供を抱きかかえたままで、「うるさい!」って物に当たる(足元の棚をガンガン蹴る)ような夫です。
子供の前で暴言や物に当たるのは辞めてくれと何度も頼んでますが、衝動的にやってしまうので、何度も繰り返してます。
でも、毎回子供に、パパいや!ママがいい!って言われてたら悲しいとは思います。これくらい仕方ないのでしょうか…

コメント

🐻🐢🐰

パパ嫌!の時期って結構ある子が多いのかなと思いますが、うちの夫はそれも可愛かったようで💦「パパ嫌い??えー、パパは〇〇が好き💕」って無理矢理抱っこしてほっぺちゅーちゅーしたりこそばしたりして遊んでました🤣

だからなのか?うちの子はみんなパパ嫌な時期があまりないです🤔

はじめてのママリ🔰

次女がめちゃくちゃパパっ子なので、いつもヤダって言われます🤣笑
全然気にしてないないし、何も思ってないので何も変わらず接してます笑

ママリ

パパ嫌っていうのはパパがそうやって怒るからだってことにそろそろ気がついて😅って呆れた感じで伝えてあげましょう。あと、日頃からちゃんといてしてれば嫌にはならないよって(笑)