※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

副鼻腔炎の治療中ですが、風邪をひいて膿が出ることについて悩んでいます。これは治っていないのか、風邪によるものなのか教えてください。

副鼻腔炎の治療のため、抗生剤を長期で飲んでいます。
先月まで飲み、今6ヶ月目で鼻炎の薬だけになったのですが、年末から風邪をひいてしまい、鼻をかむと前みたいな緑色のコロッとした膿が出てきます😭
これって治ってない(ずっと膿は残ったまま)ということなんでしょうか💦
それとも今回の風邪でできたものなんでしょうか💦
おそらくあと3週間後の受診でレントゲンでの確認をする予定です。
前は風邪の度に味覚嗅覚がなくなったり、ひどいと上の奥歯あたりが痛くなったりしてましたが今回それはなりませんでした。
以前先生に聞いたら治療しても風邪の度に再発する人もいると言われました😫
治療経験のある方、スッキリ治りましたか??💦

コメント

しゃるる🏎

抗生剤は2週間くらいであとは鼻水たんの薬だけ飲んでます。
また再発しました。

• ママリ

ママリ

再発しちゃったんですね💦
    私も一生付き合っていかなきゃいけないのかもしれません😰

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません🙇‍♀️
緑のコロッとした膿って、鼻くそのようなものでしょうか?
鼻の奥から出てくる感じですか?
私も副鼻腔炎かもしれないのですが鼻水は透明で、鼻くそがすごく緑色でして…

• ママリ

ママリ

いえいえ💦

そうです!鼻くそのようなもので、鼻をかむと奥から出てきます😭
    朝が特にひどくて全体的に緑の鼻水で、日中は透明の鼻水に時々⬆️のようなかたまりが混じってます💦
    汚くて申し訳ないですが、緑の鼻くそどころかもっと汚い濁った緑で、、
    連休明けに耳鼻科に行って、抗生剤復活しました😅
    私はお医者さんの言う再発する人なんだと思います泣

どうなんでしょうね💦それだけだと普通の風邪だけでもあり得る症状ですが、とにかく鼻の奥に溜まってるのがわかって、鼻からも喉からも出せそうで出せないって感じでした😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    朝がひどいのですね!
    私も寝起き一発目大量に鼻水が出たのですが、それが緑色で💦
    日中は同じく透明でサラサラしていて、量もほとんどないのでたまにかんだり垂れてきたのを拭くくらいなので、違うのかな?と思っていました。
    ただ鼻くそが本当に真緑でネバつきがあるのが気になってました💦
    でも奥から出てくる感じではないので、関係ないんですかね😭

奥にあるのが分かるのですね😱😱
    喉に垂れてくる感じがあり、嗅覚が無くなったので私も耳鼻科に行ってみようと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

寝てる間鼻かんだり飲食もしないし、溜まるんでしょうね、、
    私も喉に垂れてくる感じがあり後鼻漏っていうのも言われました、、
    嗅覚なくなるのは風邪だけでもありますが、副鼻腔炎でもなりますしね😣
    どちらにしろ粘ついた緑の鼻水なら細菌感染は起こってるような気がするので、抗生剤もらえるかも知れませんね!
    お大事になさってくださいね💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月9日