※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじりさん
お仕事

保育園応募は保留でした。仕事がしたいけど子供が保育園に入っていないため、託児所付きの仕事や在宅ワークに興味があります。どんな仕事をしているか教えて欲しいです。

こんばんは☺️☺️

保育園応募の結果…ダメでした(´;ω;`)
保留と書いてありました…(´;ω;`)

仕事がしたい(´;ω;`)
おこづかい程度でもいいから
貯金したいし少しでも稼ぎが欲しい(´・ω・`)

子供保育園入ってないけど仕事してるよー!て人
どんな仕事してますか(´・ω・`)?
託児所付きの仕事などあれば教えてほしいです😭
(ヤクルトレディ以外で😭)
在宅ワークにも興味がありますが
どう探していいのかわからず。。

わかる方教えてください(´・ω・`)💓

コメント

5kids◡̈

こんばんは^ ^

今から探す。とか、求職中とか、保育園はどのような状況で申込されたんですか?

• ももじりさん

ももじりさん

求職中で申し込みました(´・ω・`)

• 5月9日
しいのみ

保育園の一時保育はダメですか?
私はリフレッシュ目的で登録していますが、仕事で週3日など曜日を指定して一時保育を利用している方々もいて、そちらの方が優先されています。月極でなく一時保育なら利用できるかも?!

在宅ワークでは、私はクラウドワークスに登録して探しています。私は空き時間に簡単な物しかやらないので、月3000〜5000円にしかなっていませんが、ライティングなどガッツリ頑張れたら3〜5万程稼いでいる方もいるようです。手元にお子さんいて、どのくらい時間が取れるかですかね。

また、上の方が書かれているファミサポは、預かる側になれば1時間800円ほどの収入になりますが、お仕事というより有償ボランティアみたいな感じです。
私も気になりましたが、自分の子どもと他人の子どもを2人一緒に見る自信がなくて(笑)1人も2人も同じと思えれば、同じ立場のママさんを助けられるので良いと思いますが、ももじりさんは如何でしょうか?

他には保育園で自分の子どもも預けながらのパートや、託児所付き介護施設でのお仕事を見かけたことがあります。どちらも資格はなくてもOKだったような……。地域の求人誌で見かけましたよ!

• ももじりさん

ももじりさん

あぁ…😫人様の子供預かるのか…😢
    きつい気がします😣😣

ライティングとはなんでしょう?😣
    在宅でしたら 夜中など結構時間取れると思います🤔

友達が介護やってるのですが
    心身ともに病んでいて…笑笑
    それ+子育てって出来るのかなって不安です😱😱

• 5月9日
  • しいのみ

しいのみ

介護はあう人でないとキツイでしょうね💦あと施設にもよるかも。短時間パートで夜勤なしなら、お友達ほどではない気がします。

ライティングは記事の執筆です。
    最近の在宅ワークだと、ブログやサイトの執筆が多いですね。
    パソコンあって文章を書くことが好きなら、できると思います。しっかり稼ぐには毎日、何千字も書かないとだと思いますが。
    そこまで稼げなくても、私くらいでよければ、アンケート回答や口コミなどを書いて1〜100円になりますよ。
    他にもデータ入力や、イラスト、代理出品などの仕事もあるので、在宅ワークで探すなら一度、クラウドワークスなどを覗いてみては。登録前でも、どんな仕事があるか見られます。
    クラウドワークス以外にも、シュフティやランサーズなどがあり、そういう在宅ワークを仲介しています。

• 5月9日
  • ももじりさん

ももじりさん

お友達はがっつり働いてるから
    大変なんでしょうね…(´・ω・`)

わぁ😃在宅もいっぱいあるんですね☺️
    ネットで登録ですか(´・ω・`)?
    ハローワークとかですか(´・ω・`)?

質問ばかりすみません(´;ω;`)

• 5月9日
  • しいのみ

しいのみ

私が上に書いたのはすべてネットです!
    こういうパソコン作業の仕事を仲介したりする業者は他にも色々ありますが、上記の3つ(クラウドワークス、ランサーズ、シュフティ)が大きくて仕事の登録も多いと思います。
    こういうの「クラウドソーシング」と言いますが、検索すると比較サイトなんかもあるので検討してみては。

ただ上記の会社は仲介しているだけなので、お仕事のやり取りは仕事の募集している相手と個別になりますし、自己責任です。
    たまに変な募集もあるみたいなので、「簡単に稼げる」とかいう文は警戒して、きちんと説明読んだり、質問したりしないとですかね。
    でも、見てみるだけでも、色々あって面白いので、試しにネットで検索してみてください。

• 5月9日
  • ももじりさん

ももじりさん

わかりました😃
    いろいろ詳しくありがとうございます😃💓

• 5月9日
5kids◡̈

なるほど!
求職中っていうのは、ハローワーク行かれたりですか?
私の方は、求職中=ハローワークの登録が必要で活動しているか等報告したりする必要があって、かなり面倒なイメージがあります💦💦

• ももじりさん

ももじりさん

いや😳役場の方に、現在求職中ですか?って聞かれたので
    そうです。って答えたら求職中って書かれました😂😂😂🤣

• 5月9日
misato♥

ファミサポや保育ママなどで検索かけてみてください😁!(笑)
自治体などで違うみたいですが( ノД`)…資格がなくても預かったり預けたり出来るサポーターを募集していたりしますよ!
私の地域の自治体では5日間講習を受けてからの活動で1時間800円~(内容により異なる)稼げるみたいです😂(笑)

• ももじりさん

ももじりさん

わお😃💓ありがとうございます☺️

• 5月9日
ゾロりん

病院などは託児所があるとこが多いので、看護助手なんかだと預けながら働けますよ。ただ体力使う仕事なので、無理な人は無理ですけど(>_<)

• ももじりさん

ももじりさん

資格はなしでも大丈夫なのでしょうか(´;ω;`)?

• 5月9日
  • ゾロりん

ゾロりん

看護助手は資格いらないですよー!病院によって仕事内容は違いますが(o^^o)オススメは大きな病院ですね!小さい病院だと介護士さん並みに働かされますが、大きな病院だと主にはシーツ交換とか、食事の配膳、患者さんの移動の手伝いです(o^^o)近くの病院のホームページとかみて求人載ってるかもですよ(o^^o)

• 5月9日
  • ももじりさん

ももじりさん

資格いらないなら😃😃😃💓

見てみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    ありがとうございます😄

• 5月9日
misa

私は託児所つきの仕事をしてます(*^_^*)
子供を迎えに行くのが近いから楽だし私はちなみに介護の職場で働いてます
介護の職場だと結構託児所つきあります
託児所つきでネット検索するといろんな仕事出てくると思いますよ(*^_^*)地域にもよりますが…

• ももじりさん

ももじりさん

うちの近くだと介護の仕事たくさんあるのですが、
    託児所がなかったり…

+友達が介護で働いていますが
    とても病んでいて…w
    同じく働いて子育て出来るのかな…と不安になります😭

• 5月9日
  • misa

misa

確かに介護の仕事はきついので…あとは美容院とかでも託児所あるところはありますよ
    美容師のアシスタントなら無資格でもいいところあると思います

• 5月9日
  • ももじりさん

ももじりさん

美容師さんもいいですね😄
    簡単なことならできる気がします😃
    ありがとうございます🙆

• 5月9日