※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の食事について悩んでいます。温泉旅館での3食をどうするか、バナナだけではまずいでしょうか。バナナ1本は多いですか。

娘を連れて一泊で初めての温泉旅館なのですが、ベビーフードを何も食べない、お粥もパンも食べない状態でご飯をどうしようか悩んでいます…

バナナは食べるので、バナナを持っていこうとは思っているのですが、温泉に行った日の夜、次の日の朝と昼で計3食必要です…
さすがに毎食バナナはまずいですよね…?
何かいい方法ないでしょうか🥲

あと、1食分をバナナだけにした場合、バナナ1本あげるのは多いですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段食べる量がわからないですけど、3食バナナは流石にダメだと思います。
取り分けで食べるものを探すか、色んな種類のベビーフード全部試して食べれるもの探すか、行かないかですかね😓

はじめてのママリ

いつもは何を食べるのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りのおかずとか野菜とかは食べるのでそれを出して、おかずとか野菜が一緒ならおかゆも少しは食べてくれるので食べさせてる感じです!

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

温泉に行った夜、朝くらいまでの手作りをタッパーに入れて保冷剤とともに持っていく。冬なので腐るとか痛むとかは無いと思います。💦

最後の日の昼がバナナとかにするしかないかなーと思います😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅館も離乳食の温めはやってくれるので、その方法でいこうと思います‼︎
    ありがとうございます!😭✨

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無添加のベビーフードの方が味が薄いので(和光堂などのものは添加物で味が濃いめです)そういうのも試してみるといいと思います!
    ベビーフード食べられないと困りますからね😂🥲

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、
    キューピー
    manma
    ピジョン
    ofukuro
    は試したんですが、全滅でした…

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

四季のベビーフード少し高めですがうちの子は食べました!

• 1月2日
まいなつ

いつも何を食べてるのですか?いつもそれなのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りのおかずとか野菜とかは食べるのでそれを出して、おかずとか野菜が一緒ならおかゆも少しは食べてくれるので食べさせてる感じです!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

普段、主食は食べない感じなんですかね?🤔
おかずも手作りしか食べない、、??
それなら、旅行自体諦めます😂

ママリ✨

食べないなら旅行自体行かないです💦

ちょこ

毎食バナナは流石に無しですかね😂
あらゆるベビーフードを試します!!!
食べないなら旅行自体を諦めます🤦‍♀️