※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の歯が生えるのが遅くて心配です。1歳で下の歯が1本、最近2本目が生えましたが、上の歯はまだ生えていません。

下の子、歯が生えてくるの遅いです、、

一才ぴったりでやっと下の歯一本生えてきて、最近2本目が生えてきました

上の歯は一本も生えていません、、

こんなに生えてくるの遅いと心配です、、、

コメント

すずらん

下の子が12月から保育所に入所し、入所したら歯科健診を受けなければいけないので、歯医者に行ってくださいと言われてつい最近歯医者に行ってきました。
うちも下2本しか生えておらず心配してましたが、「2本も生えてるじゃない!歯も個人差あるから!」と歯医者さんに言われました!

はじめてのママリ🔰

次女がそれでした!!5ヶ月から入園して歯科検診何も言われませんでしたよ、、先生たちに聞いても逆に遅い方が虫歯問題とかなくていいよって言われました!

長女は3ヶ月で上と下生えてきて心配でしたし定期検診にフッ素通ってましたが最近虫歯1本出来ました🥲園長先生やってる義母に言ったら体質もあるかもだけど早い子は虫歯になりやすい傾向あるって言われました
次女も同じ食生活なのにならないので