※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が私と妹の顔を見比べて、妹の髪を褒めたことに腹が立ちました。この気持ちについてどう思いますか。

旦那が私の顔と自分の妹の顔を3.4回交互に見た後、「◯◯(妹)って髪綺麗だね」と言ったのが腹たちました。それくらい気にしてたらキリないですか?

コメント

はじめてのママリ

腹立つというか普通に気持ち悪いです。妹の立場だとしてもゾワっとします。まだ顔がかわいいの方がマシと思ってしまいます。

はじめてのままり

私はスーパーなどですれ違った知らない人に言っていたらキモい 、そおゆう目で色んな人見ているのかななどと思いますが 、本人に伝えるほどでもないですし 、心で思うだけでそこまで気にはしないです 。自分の妹とかだと別に何とも思わないです 。そうだよね 、手入れできていて凄い 、羨ましいとかしか思わないです 。

はじめてのママリ🔰

どんなノリで言ったのかによるかもです…。
「〇〇って髪綺麗だねー?😃」みたいな、すごいね手入れ大変じゃない?みたいなノリだったらまだいいんですが…。
会話の流れとか、夫婦で「〇〇(妹)は髪綺麗だよね」「私(俺)も思ってた」とかなら全然ありです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

顔じゃないならいいです

ミッフィ

普通にムカつきます!

はじめてのママリ🔰

褒めるところが髪の毛しか無かったとか、、、??
私ならそう受け取ってしまいます😂