※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの夜間の睡眠時間について、4時間以上寝ることはありますか?また、ミルクを与えずに赤ちゃんが起きるまで寝かせておいても大丈夫でしょうか?

今生後1ヶ月半ですが夜間どのくらい寝ますか??
うちはだいたい3時間か4時間寝てミルクですが、寝かしつけの時ミルクあげてからなかなか寝ず寝てからは2時間とかでもミルクあげてから4時間以上経ったら起こしてあげてるのですが、もう1ヶ月経ったら赤ちゃんが起きるまで夜間はミルクあげなくて大丈夫ですかね??
1ヶ月半くらいだと4時間以上寝る子もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎたあたりから4〜5時間寝ることが増えて、2ヶ月過ぎてから10時間以上寝るようになりました。

1ヶ月たって体重の増えも問題なかったのでわざわざ起こして授乳はしてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2ヶ月過ぎて10時間以上は羨ましいです✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半までは夜間は3,4時間で泣いてたのでミルクあげてましたが、1ヶ月半過ぎると急に寝る時間が長くなって7時間くらい寝るようになりました。

先生には2ヶ月までは5時間以内にはミルクあげてと言われていたのですが寝てる途中に毎日様子見て大丈夫そうだったのでそのまま寝かせてました。
起こすほうがかわいそうだったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます😊
    一気に寝る時間が長くなる時がくるんですね✨
    うちもそのまま様子みようと思います!

• 1月2日