※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の名前が3文字以上のママさんに質問です。ご両親からはどのように呼ばれていますか?私の例は「まる」や「まるちゃん」です。30歳前後でちゃん付けは恥ずかしいことですか。

自分の名前が3文字以上のママさん!
ご両親からはなんて呼ばれてますか?
例として“まる子”を使って教えてください☺️

私の場合、まる、まるちゃんです。
30歳前後でちゃん付けって恥ずかしいことですか?🤣

コメント

♡♡♡

旦那も兄弟も親も友達もみんなずっとまーちゃんorまる子です🙆‍♀️
恥ずかしくないと思います😂😂

コロン

私もまるちゃんって呼ばれてます(*^^*)
別にもうそれが普通なんで平気ですね(・・;)

ままり

まる、もしくはまる子ですね!
昔はまるちゃんって呼ばれてましたけど10代に入ったくらいでそれは無くなりました。昔から知り合いのおばちゃんとか親戚にはまだまるちゃんって呼ばれてます!
恥ずかしくは無いと思いますよ〜🤗

はじめてママリ🔰

小さい頃からまる子でした🎵
ただ、小さい頃から行ってるお医者さんとかではまるちゃん呼びで呼ばれてたので恥ずかしかったです💦💦

すりごま

ずっとまる子です!
親戚にはまるちゃんと呼ばれますが、両親からはまる子呼びだったので今更は恥ずかしいですね😂

はじめてのママリ

私自身は名前が2文字なので呼び捨てですが、従姉妹が叔母(従姉妹からすると母親)からまるちゃんと呼ばれています。

家庭内で呼ぶのは好きにしたらいいと思いますが他人の前でもそんな感じなので、外でもそんな感じ?🙃とは思いました🙄

はじめてのママリ🔰

まるちゃん、まる〜呼びです☺️

はじめてのママリ🔰

まる子
ですね。上二文字だけ取ると変になる名前なので、三文字で呼ばれてます。

妹がまるちゃんになる呼び方してて、最近旦那がそれを真似してまるちゃん呼びしてくるのが、違和感です😅