※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

妊娠の可能性について不安を感じています。生理予定日から遅れており、いつもと違う症状が出ていますが、心当たりがありません。妊娠の可能性はあるでしょうか。

全く心当たり無いのに妊娠したことある方いますか?

12/24に行為がありましたが、ラルーンの排卵日から10日後でしたし、外出しです。
現在生理予定日から4日経ちましたが生理が来ず、先程おりものにピンクっぽい血が混じっていました。それから何度かトイレに行き踏ん張りますがおりものしか出ません。
また明日生理が来るかもしれないですが、生理が来る時はいつも最初から鮮血が出ますし、いつもは無い胸の痛みの症状があるのも不思議です。
排卵日からこんなにズレてるのに妊娠の可能性ありますか?
それ以外の行為は夫のみで私が手でして出すだけでしたので、中に入ることは無いと思います。
心当たりが全く無いので妊娠では無いと思うのですが、生理が来ないしいつもと症状が違くてモヤモヤします…

コメント

ゆ

今回の妊娠がそうです。
元々不順で、行為も1度だけ(外出し)、どう考えても妊娠する確率低すぎだろって思ってましたが、妊娠しました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😣
    元々生理はアプリの予定通りに来ていたので、余計4日も来ないことが不思議で…
    でも確率低くても可能性はゼロでは無いことがわかりました。

• 1月2日
はじめてのママリ

私も以前排卵が10〜14日ほど遅れてたまたま妊娠したことがあります。(生理は元々きっちりくるタイプです)
外出しは避妊にはなりませんし、排卵が遅れていたら可能性はあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理は元々きっちりくるタイプだったんですね。
    私も、ずっと予定日通り来ていたので、今月だけ4日も遅れることが不思議で…
    急に排卵日が10日以上遅れることもあるのでしょうか…
    たしかに避妊になりませんし、排卵が遅れていたら可能性はありますよね。

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにかがきっかけで遅れることもなくはないってことですよね😭私も突然で本当に驚きました💦
    生理が来ないわりに予定日1週間後でも検査薬が薄くて、週数的にもかなり排卵が遅れたようでした💦
    そのときは残念ながら流産してしまったのですが、経験談として🙏🏻

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心当たりがありすぎるくらいここ最近ストレスを感じていたので、それが原因で排卵日が遅れた可能性はありますよね…
    こんなこと初めてなので驚いています😣
    そうだったのですね。辛い経験だったと思いますが、お話聞かせてくださってありがとうございます。
    一先ず1週間待とうと思います。

• 1月2日
ちぃ‪☺︎‬

アプリの排卵日はあくまでも予定予想日で生活やストレス、体調等で変わると思います。
外出しも結局は生でゴムをして避妊してるわけではないので100%妊娠しないというわけではないです😖

と言っても私も毎月順調でいつも同じ流れでの生理の中、数日遅れて変な出血があって...という時に妊娠の可能性を疑いクリニック行きましたが結局妊娠してなくて後日生理が来たとかもあります!
胸の痛みもある月と無い月があります!

確実なのは生理予定日から1週間経って市販の検査薬使う+クリニックの尿検査かなぁと思います😊💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直この1ヶ月心当たりがありすぎるくらいストレスがかかっていました。
    排卵日はストレスで変わることもあるんですね。
    仰る通り、避妊にはなりませんもんね。

私も、毎月予定通り生理が来ていて、今月だけ4日遅れています。
    ちなみにその時後日生理が来たというのは予定日から何日後でしたか😣?クリニックでは何と言われたのでしょうか?

胸の痛みも私の意識しすぎなだけかもしれません。
    そうですね。一先ず1週間待とうと思います。

• 1月2日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

確か私もその1度だけの変な月は凄くストレスと睡眠不足と疲れが重なっていましたが、その時だけだったので次の生理からはまたほぼアプリ通りいつも通りみたいな感じで生理が来るようになりました💡
    突然ズレると不安にもなりますよね。

予定日からかなり大幅にズレていつも通りの量が出ました。個人的には凄い少なかった量の出血が生理だったのかな...なんて思えるくらいには、次の月に入ってからでした。(ただ確か予定日が半ば〜後半だったと思います。それを考えると長くて半月くらい?)
    クリニックで検尿と内診してもらったのですが、検尿は陰性なので妊娠はしていないけど内診したら内膜的に生理そろそろ来そうだけどね〜と言われ最終的にはホルモンバランスの崩れじゃないかと名前は忘れましたがホルモンバランスを整える漢方薬を処方されて終わりました🫨

胸の痛みは私はパンパンに張ってる!揺れたり触ると痛い!っていう時と、乳首に触ると痛い...という時と、全然痛くないぜ!っていう時があるのでたまたま痛い可能性もありますよ🙌✨️

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日の夕方に生理来ました!
    きっと私も凄いストレスと疲れが重なっていて遅れたんですね…
    たくさん経験談聞かせてくださってありがとうございます。
    来月からはどうかいつも通り来てほしいものです…
    お騒がせしました🙇‍♀️

• 1月2日