※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

落ち込んでいる時の気持ちの切り替え方について教えてください。孤独感が強く、眠れない状況です。

落ち込んだ時、どうやって気持ち切り替えますか?😔

元旦からワンオペと、明日の義実家への挨拶と、嫌いな義妹からの年賀状見て、とてもテンション下がってます…

夫もいないし、話し相手もおらず、1人でもやもやして眠れません💦

コメント

ママリ🔰

わかりますーー嫌いな義姉からの年賀状や義実家訪問、正月からストレスたまりまくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメント嬉しいですー😭義実家行くのも嫌ですが、何よりやたら写真が多い年賀状が頭に残ってて眠れずに…本当ストレスやばいです💦

• 1月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちも義姉も義実家も写真つけたがる&孫の写真勝手に載せるタイプなので、うんざりですよ😑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは返事をするべきなのか、返事をすると来年も送られてくるのか…いや、どちらにせよ送ってくるのか…とても悩みます🤔とにかくいらない💦

• 1月2日
はじめてのままり

お疲れ様です😭
私はママリで相談したり母に話を聞いてもらってその返事を聞くとスーッと楽になることが結構あります。

こういう考え方もあるのかと思ったり共感してもらえてよかったと思ったり。

頼りっぱなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いお疲れ様です🥲🤍私もママリさんには頼りっぱなしです。やっぱり誰かに聞いてもらうって大切ですよね💦

• 1月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

無事に元旦乗り越えられましたか😭?
    色々悩んだり気を遣いますが頑張りましょうね😣

• 1月5日
まま

わかります。
お正月は義理家族との関わりがあったりで精神的に疲れますよね💦
愚痴れる相手もいない😭
私も色々あり一人悶々としてて寝付けないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメントありがとうございます😭🤍ほんと、義実家と関わると関わる前も後も嫌な気持ちでいっぱいになります。悶々とするという表現がほんとピッタリ👏🏻

でも、ままさんは妊娠中みたいですし、どうか眠れなくても暖かくして横になってくださいね🥺🙏🏻

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ😭

私も嫌いな義実家訪問、嫌いな義母、義妹からの育児マウント、娘を取られ義実家内で孤立させられる、料理が不味い、、

帰宅して鬱のような気分になり、怒りと憎しみでイライラ止まらないです。

お正月やお盆は毎回こんな気持ちになりますが、そのあと家族だけで買い物や外食に行ったりお正月の番組で笑って少しずつ気持ちを切り替えています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!うちも義実家とは食の趣味が合わず、今年はご飯どきを避けて行きました😂ただでさえ嫌なのに、食事くらい美味しいとかいう楽しみがあればまだマシですが、それすら無いからストレスでしかないですよね💦

義実家に行くと数日テンション下がります…切り替え大事ですね👏🏻

• 1月3日