※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ピルを4ヶ月前にやめた女性が、妊娠の可能性について相談しています。生理は毎月来ていたが、今月はまだ来ておらず、妊娠の兆候があるか不安です。ピルをやめた後の妊娠経験について教えてください。

ピルを長年飲んでいましたが、妊活のために辞めて今月で4ヶ月が経ちました。

ピルを辞めてからは1ヶ月で生理が復活し、毎月ぴったりの周期で生理があったのですが、先月タイミングを取って今月はまだ来ていません。

医者にはまだ子宮の内膜が薄いかなぁと言われたのですが高温期が続いており、期待薄と分かっていてもそわそわしています。

ピルユーザーだった方、やめてからどれくらいで妊娠されましたか!?よろしければご教示ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1年半かかりました🥲
(PCOSです)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やはりそれくらいですよね🤔ちょっと静かに様子を見てみます!

そしてPCOS私の上司もなっておりました😢
    でも無事赤ちゃんに会えたのですね!お身体お大事にしてくださいね!

• 1月2日