お子さんの湿疹が広がってきたとのことですが、帯状疱疹の可能性やとびひについて教えていただけますか。病院受診を考えています。
お子さんが帯状疱疹になった方おしえてください、、
帯状疱疹は、やっぱり痛がったり小さい湿疹?が集まったものができるのが帯状疱疹でしょうか?😭
1週間前から息子の乳首あたりに白ニキビのようなものが1つできたあと、写真のように脇あたり?のところまで湿疹がひろがってきてます。
最初にできたものが白ニキビのようなものだったので、
とびひ なんですかね?😭😭😭
痛がることも痒がることもないのですが、広がったのは確かなので、病院受診しようかと思ってるのですが、わかる方いたら教えて欲しいです😭
- ママと呼ばれた(3歳2ヶ月)
コメント
ままり
昔ですが妹が7-8歳のとき帯状疱疹が肩〜背中にかけてできたときは痛かってました。
つい最近私も帯状疱疹になりましたが痒みと痛みが強かったです。湿疹出るまでの1週間以上が辛かったです💦💦
白ニキビみたいなのはでなくて右腰と背中の中央に密集した湿疹ができました。
帯状疱疹の場合は温めたほうがいい、冷やすと悪化すると言われました。
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
調べても痛みがある。と書いてあるので、息子の場合は違うんだろうな、、と思う反面なんだろう😭と思っていて、、😫
やっぱり密集した湿疹が帯状疱疹ですよね😭😭😭
冷やしちゃうと悪化するんですね!!初めて知りました😭
ままり
心配ですよね。
帯状疱疹だと人によっては痛みの後遺症が1ヶ月以上続くと言われました。
早くお正月があけてほしいですね!
ママと呼ばれた
お返事ありがとうございます😭
乾燥で湿疹やその部分をすごくかいてしまう時があったので、12月中旬頃に皮膚科に連れて行って、他のところはすごく綺麗に治ったな〜と思ったら、1週間前から画像のようになり、、🥲
このまま治ってくれればいいのですが、気づいたら増えてる感じがするので早く連れていきたいです😫