上の子が実家で興奮して全く寝ないため、困っています。寝かせることが大切だと理解していますが、どうしたら良いでしょうか。
上の子が実家に帰ると興奮してまーーーったく寝ません!
21時半ごろには寝室行ったのに、全然寝なくて、うるさくて下の子起こしそうだったんでリビング連れてきて、眠くなるまで起こしてます(今現在進行中)
お昼寝しても家だと寝れるのに、実家だと興奮するのか寝るどころか永遠と話してる、話すのは終わりだよっていっても人形いじってあそんでる、寝る気まったくなし。
もうつかれました。こういう日もあっていいですよね🥲
それでも寝かせないとだめでしょっていう意見は大丈夫です😭そんなことはわかってますので😭
- ぴ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊✨️
眠たくなったら寝な~くらいで、疲れ果てて眠くなるまで喋らせてあげましょう🤣
ママも毎日お疲れ様です🥳
怪獣ママ
興奮してるなら何しても、疲れか眠くならないと寝ないと思うので、いいと思います。
息子もいとこのお家で子供同士遊んで疲れたのか帰りの車で15分寝てしまい、まだ起きてます🙋♀️
学校始まるまでリズム戻そうと思い諦めました😂
-
ぴ
ありがとうございます〜!
わかります!一旦寝ると体力回復しますよね🤣
わたしも保育園始まるまでにはリズム戻せばいいや〜と甘えてます😂- 1月2日
-
怪獣ママ
そうなんですよ💦
なので寝た時、寝ないでよ、寝るの遅くなると突っ込みました😂
甘えましょ😊- 1月2日
-
ぴ
本当そうなりますよね🤣
ええ!?今寝る!?起きてー!!ってなりますよね😂
ありがとうございます〜!寝かせないとだめなんだろうな〜と思ってて💦- 1月2日
まる
寝るまで放っておきましょう!大丈夫です!笑
ぴさんも好きなことして自分時間にしちゃいましょ🤭
-
ぴ
ありがとうございます!!もう携帯ずっと見たりしてゆっくりしてます🤣
お正月休みで保育園も特にないですし、始まるまでにリズム戻せばいいや〜と甘えていきます!笑- 1月2日
はじめてのママリ🔰
全く問題ないです😂‼️
起こして遊ばせておきましょ!
子供も大人も楽しい時は寝ないし
それを寝かしつけるなんて
ストレスしかないので放置です😂何も問題ありません🤩
ぴ
ありがとうございます〜🥲
保育園とかがあるわけでもないですし、眠いっていうまで起こしときます🤣
やっぱり環境が違くなったりするといつものリズムが崩れますね😂