※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

上の子が実家で興奮して全く寝ないため、困っています。寝かせることが大切だと理解していますが、どうしたら良いでしょうか。

上の子が実家に帰ると興奮してまーーーったく寝ません!
21時半ごろには寝室行ったのに、全然寝なくて、うるさくて下の子起こしそうだったんでリビング連れてきて、眠くなるまで起こしてます(今現在進行中)
お昼寝しても家だと寝れるのに、実家だと興奮するのか寝るどころか永遠と話してる、話すのは終わりだよっていっても人形いじってあそんでる、寝る気まったくなし。
もうつかれました。こういう日もあっていいですよね🥲

それでも寝かせないとだめでしょっていう意見は大丈夫です😭そんなことはわかってますので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😊✨️
眠たくなったら寝な~くらいで、疲れ果てて眠くなるまで喋らせてあげましょう🤣
ママも毎日お疲れ様です🥳

• ぴ

ありがとうございます〜🥲
    保育園とかがあるわけでもないですし、眠いっていうまで起こしときます🤣
    やっぱり環境が違くなったりするといつものリズムが崩れますね😂

• 1月2日
怪獣ママ

興奮してるなら何しても、疲れか眠くならないと寝ないと思うので、いいと思います。

息子もいとこのお家で子供同士遊んで疲れたのか帰りの車で15分寝てしまい、まだ起きてます🙋‍♀️

学校始まるまでリズム戻そうと思い諦めました😂

• ぴ

ありがとうございます〜!
    わかります!一旦寝ると体力回復しますよね🤣

わたしも保育園始まるまでにはリズム戻せばいいや〜と甘えてます😂

• 1月2日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

そうなんですよ💦
    なので寝た時、寝ないでよ、寝るの遅くなると突っ込みました😂

甘えましょ😊

• 1月2日
  • ぴ

本当そうなりますよね🤣
    ええ!?今寝る!?起きてー!!ってなりますよね😂

ありがとうございます〜!寝かせないとだめなんだろうな〜と思ってて💦

• 1月2日
まる

寝るまで放っておきましょう!大丈夫です!笑
ぴさんも好きなことして自分時間にしちゃいましょ🤭

• ぴ

ありがとうございます!!もう携帯ずっと見たりしてゆっくりしてます🤣
    お正月休みで保育園も特にないですし、始まるまでにリズム戻せばいいや〜と甘えていきます!笑

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

全く問題ないです😂‼️
起こして遊ばせておきましょ!
子供も大人も楽しい時は寝ないし
それを寝かしつけるなんて
ストレスしかないので放置です😂何も問題ありません🤩