ココロ・悩み 保険の白い歯の強度や食いしばりへの影響について知りたいです。銀歯の痛みがあり、保険の白い歯に替えたいと思っていますが、割れや削ることが心配です。銀歯だと歯医者は儲からないのでしょうか。 保険の白い歯って強度どうですか?食いしばりがあると思うのですが、それでも先生が保険の白い歯があるよと言っています。(銀歯の所に痛みがあり外そうかと考えてます。)割れるとかはめるときに自分の歯を多く削るとか見てしまい…。自費も手が出なくて銀歯でいいのかなと思うのですが銀歯だと歯医者さん的には儲からないと思われますか? 最終更新:1月3日 お気に入り 2 保険 歯医者 先生 はじめてのママリ🔰 コメント さとみ 食いしばりがあるなら、 保険の白いはやめた方がいい気がします。 割れてしまう気が…。 歯医者さん的には金属の値段が上がってますし、 保険の銀歯もマイナスと聞いた事があります。 1月1日 はじめてのママリ🔰 日中も時々あ、噛み締めてるってことがあります。 保険の銀歯はマイナスなんですね…。でも割れやすくてもまた治療となると困りますし…。こちらから銀歯をお願いしたら不機嫌になる医者もいるようで…。 1月2日 さとみ 今はどうかは分かりませんが、 金属の値段は上がってるので今もかな…と。 もし割れて治療なったとしても 保険の関係で2年間はやり直せないと思います。 不機嫌になる歯医者もいるんですか!? 歯医者の数はかなりありますが、それは嫌ですね🤔 1月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
日中も時々あ、噛み締めてるってことがあります。
保険の銀歯はマイナスなんですね…。でも割れやすくてもまた治療となると困りますし…。こちらから銀歯をお願いしたら不機嫌になる医者もいるようで…。
さとみ
今はどうかは分かりませんが、
金属の値段は上がってるので今もかな…と。
もし割れて治療なったとしても
保険の関係で2年間はやり直せないと思います。
不機嫌になる歯医者もいるんですか!?
歯医者の数はかなりありますが、それは嫌ですね🤔