弟の彼女が高齢出産を希望していますが、妊娠が難しいようです。自然妊娠の可能性や他に必要な努力についてアドバイスを求めています。
弟の彼女さんで、まだ結婚はされてないのですが、年齢的に先に子供を授かりたいと思っておられるのですが、なかなかできないらしく、どうしたら妊娠できるのでしょうか?ちなみに、弟は今年40歳で、彼女さんは45歳です。高齢出産になるので、自然妊娠はやはり難しいのでしょうか?
睡眠をしっかり取るようにしたり、体に良い食生活をしたり、ストレスを溜めないようにできる範囲で努力はされています。あとは何が足りないのでしょうか?
詳しい方教えていただけるとありがたいです。
妊娠までの時間がないので、どうかアドバイスをいただきたいです。よろしくお願い致します。
- グリーンカレー(4歳7ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳)
Rie
高齢なので、病院にかかって妊活された方が良い気がします😭
はじめてのママリ🔰
きちんと排卵日を狙ってチャレンジして現状結果が出ていないのであれば、年齢を考え体外受精一本だと思います。
私なら来月の自分たちに期待せず正月明けすぐに2人でクリニックを受診し、まず検査してもらいます。もしかしたら弟さんにも何か問題が見つかるかもしれないので検査はマストだと思います。
また、45歳の出産でダウン症の子が生まれる頻度は30人に1人、染色体異常をもって生まれる頻度は21人に1人と言われています。
もし障害のある子を授かった場合、それでも産む覚悟があるのか、一生育てる覚悟があるのか、もしくは中絶するのか。
厳しいかもしれませんが、そういったことも真剣に考えないといけない年齢です。他にも流産や死産、妊娠高血圧症候群など様々なリスクが高くなるので、そういった説明をきちんと受けるためにも一度受診して2人で話を聞いた方がいいと思います。
-
グリーンカレー
そうなんですね。高齢出産は何かとリスクを伴ってしまうのですね。真剣に考えておられるので、一度検査に行かれることを勧めたいと思います。教えていただきありがとうございます。
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ストレスためないようにと思っても自分からのプレッシャーでストレスためる生活になってると思いますよ💦
妊娠への思いが強いと赤ちゃんこなかったです。
2人だけの生活を楽しむ余裕(時間)が無ければ即病院ですね😓
ママになれるかな
今はネットで簡単に知識が得られるので、アドバイスは不要だと思います。
不妊の人は妊娠しやすい人より詳しいですよ😅
真剣に妊活しているのであればリスクがある事も理解しているはずです。
下手に言えばストレスを与えるので、そっとしておくようにしましょう。
私は4人の子持ちの義姉がいますが、余計な口出しをせず見守ってくれるので感謝しています。
義妹さんと仲良しなら、ストレスのたまる妊活を忘れて楽しめる一時を作っては如何でしょうか?😀
コメント