4、5日ぶりにメルシーポット使ったのですが、前回使った4、5日前に、ま…
4、5日ぶりにメルシーポット使ったのですが、前回使った4、5日前に、またすぐ使うだろう、と、ホースは接続部分と鼻に差し込む部分をつけたまま、ちゃちゃっと食器用洗剤わ中に通して洗って、そのまま接続したままぶら下げて乾かしておました。
ボトルの方も、たしかちゃちゃっと洗って乾かした程度な気がしています。小さな部品は外して洗ったか覚えていません。。
今日使う時に、ホースの接続部品のところが少しまだ濡れていました。接続したままぶら下げてたからですよね。。
それで気になって、接続部分は洗剤できちんと洗いました。
鼻に差し込む部分はスペアがあるので、別の新しいものを使いました。
ボトルの方は、小さい部品なと洗わずそのまま使っちゃいました。
上記の使い方で、何かよくないことありそうでしょうか??
ホースとボトルの方もきちんと洗ってから使ってほうが良かったのか。。と不安になってきました。
でも水が逆流するわけじゃないし、鼻に差し込む部分は確実に新しいものを使ってるので、大丈夫ですよね??
- うららか(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント