※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家について片道高速乗って4時間の距離にある義実家田舎で駅は無く、…

義実家について

片道高速乗って4時間の距離にある義実家
田舎で駅は無く、車で駅や最寄りのコンビニまで行くしかない所です。
義両親と義祖母が住んでます。
土地は、広く、家も大きいです。築20年くらいですが、広くて気密性が悪いのか、夏は暑く冬は寒いです。

義家族は、来い来い言いますが、私と主人が入院する事になり、主人が手術もしたので、退院してから暫く療養を兼ねて、義実家に10日間お世話になった時も、義祖母が『いつ帰るんだ?いつ帰るんだ?』と何度も聞かれました。子供達の相手が疲れたと😓ただ、その時は、私も主人も万全の状態では無いので、約束通り10日間お世話になりましたが、私への配慮は無く、洗い物や配膳の手伝い、子供の世話は、してました。

そんな事があり、年末年始も来い来い言われましたが、今日から二泊3日にしたら、長期休みなのに何でもっと来ないんだ!と言われ、主人が私の実家に30日行くからと答えたらしく、実母に電話したり、今日ついて早々に義母から『長期休みなんて、あんまり無いんだから、もっと早く長く来て欲しかったのに、30日に〇〇ちゃんの家に行くって言うから』って私にも言われました。

そして、寒いので、暖房をフル稼働してもらうよう、予め主人に伝えたら、主人も頑張って、『寒いから、暖房つけるよー』って義両親に言って、付けてくれてたら、義父から『そんな寒いなら、ベストとか着ろよ。もっと厚着しろ』って、主人が怒られました。

夏に行った時も、暑いから付けていいですか?って聞いたら、クーラーでは無く、扇風機だったし、
他人に来い来い言っといて、片道4時間かけて、子連れで行って、暖房消されて、寒いって付けたら、厚着しろとか、コート着てろって事?そもそも、超極暖ヒートテックにヒートテックブラトップにヒートテックハイネック、ヒートテック靴下、ヒートテック裏起毛スウェットパンツ着てるんですけど…
家なら、超極暖ヒートテックなんて着なくても快適に過ごせるのに…

もう、本当に今すぐ帰りたいです。元旦から寒い思いして、気をつかって、何が楽しいのか…

コメント