※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子どもに無断で蕎麦を与えようとし、アレルギーの危険性を指摘したところ、義母が怒りました。義父がその様子を見て注意し、謝罪されました。旦那もこの件を伝えると言っています。

義母が私に内緒で4歳と2歳に蕎麦をあげようとしてました💦
まだアレルギーチェックしてないし、蕎麦は怖いから6歳くらいまで食べさせない予定でした
そしたら「過保護親!そうやって慎重にするから上の子が卵アレルギーになるんや!」とキレられる始末😅
「無断で人の子に食べ物あげるのは良くないです、もし食べさせてアレルギー反応が見られたらどう対処する予定だったのでしょう?前にも言いましたが私たちの子供です、お義母さんの子供では無いので勝手に与えないでもらえますか?」と冷静に伝えました
そしたらボソボソと陰キャ喋りし始めたの草☺️
義父がその様子を見てて、蕎麦はあかんやろーわしらが○○(旦那の名前)と○○(旦那の弟)育ててた頃とは違うんやでええ加減にしぃやと一喝!!!
そのあと○○さん(私の名前)すまへんなぁと謝ってくれました
っかー!!!!ありがとう義父!!
旦那にこの事言ったら俺からも伝えとくわって言ってくれたしスッキリンリン✌️

コメント

ままり

味方なご主人や義父さんがいてよかったですね☺️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!味方が2人もいてくれてよかったです。。😅

• 1月2日
mamary

いやいや、アレルギーに過保護もクソもないですけん笑
はっきりと伝えれるはじめてのママリさんも凄いし、何より義父さんカッコよ!意外とガツンと言えるお義父さんっていないですよ!素晴らしい👏
そして、旦那様も素晴らしい!男性陣素晴らしいですね!
陰キャ喋り…想像できます笑
旦那の兄弟の嫁がそうですので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれた時から蕎麦は慎重に行きたいと思ってるので…😭
    義父普段は口数少ない人だけどこういう時は頼りになる人だから感謝です!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

神義父!!!!
に対して、ほんとクソ義母ですね!!
正月の病院休み真っ只中に👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと私があと少し遅かったら食べさせてたから怖すぎる!
    どうするつもりだったのか…

• 1月2日