※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後どのくらいで子供を預けて友達と遊びに行くべきでしょうか。生後3ヶ月で短時間預けるのは早いでしょうか。

産後どのくらいで子供を預けて遊びにいきましたか??(友達とご飯など)
夫の育休期間が限られているので、それまでに一度短時間夫に任せてランチなど行きたいと思ってますが、生後3ヶ月くらいだと早いでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで預けて美容院行きました☺️

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月からがんがん外出してました😊
混合だったのと、寝かしつけやお風呂などのお世話も全部夫婦で交互にやっていたので、何の問題もなく外出できてました!

完母だと難しいかもしれませんが、そうじゃなければ3ヶ月は問題ないと思います💪

あーぷん

3ヶ月くらいなら全然いいと思います!
私もそれくらいで友達とランチ行きましたが、心配で早く帰りたかったです😂
完母だったので3時間はあかないようにしてました🙂

Ohana

自分の体と子供の授乳が大丈夫で、旦那さんがしっかり子供の面倒見れるならいつ行ってもいいと思います☺️
なんなら、ママじゃないと泣くから〜とか哺乳瓶拒否〜とか始まる前に行ったほうがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から行きました👍

旦那さんの育児スキル次第かと!

はじめてのママリ🔰

完母だったので、搾乳したり、出先で絞ったりが大変だったんですが、2ヶ月くらいからちょこちょこ友人と遊んだり、美容院行ったりしてました☺️

がちゃp

3か月目ですね!
心配とかじゃなくて、3か月になるまではうちは3時間おきの授乳で夜中も寝てくれない日々が続き、圧倒的に寝不足でご飯に行く体力がなかったです。
出かけたいよりも、寝たいと思ってたので母や旦那に預けて寝てましたw
寝てくれる子なら1か月でもいいと思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいから、ネイル、美容院で授乳の合間の2時間くらいから始めて、1ヶ月半に最長で8時〜17時まで資格試験の為、預けました😊
今3ヶ月ですが、忘年会等で今月は多めですが問題なしです笑

パパのスキル次第ですが、ランチぐらいなら全然大丈夫だと思います!