友達とのやり取りに悩んでいます。友達が孤独を感じている中で、泊まりに誘っても返事がなく、話をそらされることが続いています。誘うことが悪いのか、どう返せば良いのか知りたいです。
私と友達どちらが悪いのでしょう。
また、友達はなんと言ってしいのでしょう。
シングルでよく寂しくて精神的に参っているようなLINEが来ます。なので、その時に「泊まりにくる?」と何度か返信していますが、そこには返事がなかったりと一度も泊まりに来たことはありません。
一度「泊まりに行った後の喪失感が苦手」と言っていたので誘われるのが嫌なのかもしれません。
ただ、今回も「正月が孤独すぎて辛い」と来たので、本気で子供と最悪心中しちゃうかもくらい心配なので「泊まりに来る?休みの間少し時間作るから会う?」と送ったら、「子供が年明けから3回吐いてる、病院行った方がいいかな?」という内容の返事だけ来ました。
私は礼儀とか返事として「泊まりには行く行かない、会う会わない、誘ってくれたことへのお礼」はあっていいんじゃないかと思うんです。「行けないけど誘ってくれてありがとう」というような定型文くらいはあっていいということです。
それを、なんの返事もなく話をそらされるのがモヤッとしてしまいます。これがもう何度か続いているので、さすがに私も付き合いを考えています。
誘われるの自体がうざいのかもとは思いますが、誘う私が悪いのでしょうか?
孤独を嘆く人にじゃあなんと返せばいいんでしょうか?😂
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリさん(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
私が悪い
はじめてのママリさん
友人が悪い
はじめてのママリさん
友人の返信はもやっとする
はじめてのママリさん
別に友人の返信の内容でもモヤッとしない
ままり
ん〜ただ聞いて欲しいだけなんじゃないですかね??
どの位の仲か分かりませんが、精神的に参ってるんだよね〜って自分が話して相手から泊まりくる?って来たら、え??とはなるかもです💦
毎度逸らされるなら泊まりに行きたいとか会いたいって訳ではなくてただただ吐き出したいだけな気がします。
どちらが悪いとかではなく合わないだけなんだと思います。
確かに誘った事に関してのリアクション欲しいって主さんの意見は分かりますが、返せる程余裕ないのかな??とも読み取れました。
わたしは誘ってくれたことに関して御礼欲しいとか思わないし、行けないならごめん行けないだけでお礼までは要らない派です💦
仰る通り誘って欲しい訳じゃないんだと思います。
コメント