ママリ
それぞれの数値の差が大きいとしんどいとききますね。
うちの子は、13くらい差がある凸凹でした。
ママリ
なんとも言えないです。
wiscは知能検査です。
学習障害は、視覚発達や運動機能発達等を測る、全く別の検査で診断されます。
なのでwiscで平均以上でも学習障害である場合もあるし、逆も然りです。
ただ、勉強がかなり苦手である場合には、学習障害を併発している可能性はあると思います。
ママリ
それぞれの数値の差が大きいとしんどいとききますね。
うちの子は、13くらい差がある凸凹でした。
ママリ
なんとも言えないです。
wiscは知能検査です。
学習障害は、視覚発達や運動機能発達等を測る、全く別の検査で診断されます。
なのでwiscで平均以上でも学習障害である場合もあるし、逆も然りです。
ただ、勉強がかなり苦手である場合には、学習障害を併発している可能性はあると思います。
「学校」に関する質問
図工で何か物を使ってペッタンするというものがあって材料をどうするか悩んでます。 学校からはプチプチやキッチンペーパーの芯などもいいですよと言われてるんですが、それ以外になにか思いつくものありますか?
男子2人うるさすぎる😱😱😱 朝からギャーギャー ダーーーン!ドーーーーン! とかデカい声で戦いごっこ 笑い声がデカすぎてイヤホンでシャットダウンしようかな、、 間も無く学校と幼稚園が春休み🥹 コミュ障で送迎ないのは…
一番強くなる格闘技はなんですか? 現在1年、学校がとても荒れています。 毎日校長室に生徒が呼び出しかかる学校で、参観日であっても5年生がバッグを持って廊下をウロウロしています。 1年も、中指立てることは日常茶飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント