ママリ
それぞれの数値の差が大きいとしんどいとききますね。
うちの子は、13くらい差がある凸凹でした。
ママリ
なんとも言えないです。
wiscは知能検査です。
学習障害は、視覚発達や運動機能発達等を測る、全く別の検査で診断されます。
なのでwiscで平均以上でも学習障害である場合もあるし、逆も然りです。
ただ、勉強がかなり苦手である場合には、学習障害を併発している可能性はあると思います。
ママリ
それぞれの数値の差が大きいとしんどいとききますね。
うちの子は、13くらい差がある凸凹でした。
ママリ
なんとも言えないです。
wiscは知能検査です。
学習障害は、視覚発達や運動機能発達等を測る、全く別の検査で診断されます。
なのでwiscで平均以上でも学習障害である場合もあるし、逆も然りです。
ただ、勉強がかなり苦手である場合には、学習障害を併発している可能性はあると思います。
「学習」に関する質問
学習障害の子に学校側の対応はどうしてもらうのが良いのでしょうか? 次男がグレーゾーンでした(IQ80) WISC受けましたが処理速度のみ70で極めて低いとのことで、他の項目は80〜95です。 言語検査もしましたが読むことに…
運が悪かったり最近のストレスで色々重なってしまい 育児も母親としてもやっていける自信がないです 最近は自我もだいぶ芽生えて後追いも激しく 常に抱っこの要求や親を伝って歩くことをしたいなど 1日中ずっと構ってち…
この場合、どうしたらいいでしょうか? 園の個人面談で、下記の部分が気になるとの話がありました。年長です。 ⚪︎人の話を最後まで聞くことができない 集中力を保つことが苦手 ↓ 物事を断片的でしか捉えられない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント