コロナ検査を受けない人が増えているのは、自分が感染源だと思いたくないからです。検査を受けた人だけが責められる現状に納得がいかず、体調が悪くても検査を避けたくなる気持ちがあります。
コロナの検査、体調がおかしいなと思っても、受けない人が増えてると聞きました。
自分がコロナだと自覚したくないから。自分が感染源だと言われたくないから。
周りに拡げないために、まじめに検査して、まじめに報告した人だけが、感染源だと後ろ指さされるこの状況。
まさに今さらされていて、本当に納得いかない。体調崩していて検査してない人、ほかにもいるのに。
こんなあつかいを受けるなら、もう絶対、何かおかしくても検査なんかしない。と、思ってしまう。
- だいふく(6歳)
ままり
まだそんな感じなんですね。
周りでもコロナ珍しくないし、何度もなっちゃってる人いますがそんな扱いを受けることはないですよ。
会社ですかね?😅会社であれば長く勤めるところではないかもしれませんね。それ以外にも納得いかないようなルールとかありそうだなーと思いました😅
検査しなくても良いとおもいますよ。そもそもコロナは無症状でも感染してたりするので検査の意味ないよねって思ってます。
まろん
えーびっくりです!いまだにそんなことあるんですか?
うちの周りとか
熱出て検査したらコロナだったー!インフルだったー!ってこの時期特に普通の会話でよく出てきますよ😶
自覚したくないから。感染源だと言われたくないから。っていうより、熱とかない普通の風邪だったらわざわざ検査しないかなってイメージです。病院行っても熱なければ検査勧められることないですし。
コメント