※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新年の挨拶で義実家に行き、義母が家族だけの写真を撮りたいと言いました。義父母も同様のことを言いますか。

今日新年の挨拶に義実家に行きました。
みんなで写真を撮ろうということになり、義父母、旦那、私、子供達と撮ったのですが、その後に義母があたしらだけでも撮ってもらおうやと言い、義父母と子供達だけで写真をお願いしてきました。

みなさんの義父母もこんなこと言ってきたりしますか?

コメント

ママリ

そもそも義父母+子供達だけでよくないですか?

旦那さんとママリさん必要ですかね?💦

はじめてのママリ🔰

そこまでなら、そんなに気になりません🙈
酷い人は嫁だけカメラマンにして家族写真と言い張るそうですよ🤮

はじめてのママリ🔰

全然普通のことじゃないですか?
なんなら私はお母さん抱っこしてください〜!って撮ってあげてますけど。

はじめてのママリ🔰

向こうから「撮って」とは言われないですが、義父母と子どもがいるところを写真に撮ったりします🤔
逆に実家でも、父母と子どもの写真を撮ることが多いですかね🤔
行事ごとのときはみんなで撮るようにはしています✨そういったときは「撮って」って言われるし、夫も「撮るから並んで」って言うかな?といま思い出しました😅

はじめてのママリ🔰

個々に義母+子供、義父+子供と撮るよりは、義父母+子供という感じで撮ったのかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

義家族+子供達+パパ

だけでも毎回撮りますよ!
私が必然的にカメラマンになるので、私から言いますが。。
主さんは向こうから言われたのが嫌だったのですよね。