※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実家に来ると気を使い、別行動を希望していますが、着いてきてしまうことに困っています。

自分の実家に旦那が来たら逆に気使う人いませんか?
私は実家が結構アクティブで賑やかなので、私と
子どもだけで帰りたいのですが着いてきます💦
親は全然おいでと言ってくれますが、私は嫌で😖
自分のペースで動けないし、いちいち気にしないと
いけないので本当に別行動にしたいんですが着いてきます😭私が逆なら行っておいでー!てなるしむしろ
義実家にも着いてきてほしいみたいでめちゃくちゃ嫌です🙁

コメント

pon

めっちゃわかります!!!
うちの旦那も行動共にしたいタイプで、まだ付き合ってる頃その事で一度喧嘩になりました🤣
別行動したいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ずっと一緒だと揉めたりしやすいし距離感大事だと思うんですけどね😔

喧嘩後は別行動理解してくれましたか?

• 1月1日
ゆり

分かります!
私や実家は逆にそんなにアクティブという感じではなく、田舎ということもあり、そんなに行くところがありません💦夫もすぐ飽きるし、旅行がてらなら行きたいと言うので、それならば、私も自由に動きたいから、息子と2人で行こう~という感じなのですが、1人置いてかれるのは嫌みたいで…😮‍💨࿔
ただ、仕事の休みのタイミングや、いろいろ理由をつけて今回や前回のお盆は置いていきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実家で旦那と離れて、のんびりするのも息抜きですよね💦

今回は置いてきたのですね👏🏻
    そういうの理解して行って欲しいなぁて思います😂
    子どもが大きくなると尚更😂

• 1月1日
  • ゆり

ゆり

ほんとそうなんですよね~
    息抜きさせて!て思います笑

理解納得してるかはわからないですが、いろいろ夫が散財しているので、電車代勿体ない!と言って、何も言えなくしてます( ˊᵕˋ ;)
    1人でも楽しく過ごせばいいのに~と思いますよねー!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

なんとなく気持ちわかります🥹私の実家も賑やかな方でうるさいです!姉2人の子供達がいっぱいで、帰省したらもれなく子守りもしないといけないのでせっかくの帰省なのにゆっくりできず申し訳ないなーと思ってしまいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    逆に、賑やかだから旦那さんも楽しいんですかね😂✨
    ただこっちは気を遣いますよね💦

• 1月1日
ほのまま

わかります!うちは飛行機の距離なので年2回の帰省ですがいつも旦那は途中合流か先に帰ってもらってます🤭わたしはパートなので1週間ぐらい休めるので🤣
旦那がいない時に母と子ども達と買い物に行ったり地元の友達と遊んだりしてます!