コメント
真鞠
少し違うかもしれませんが、家と保育園と職場の距離をかなり近くに計画したのが一番大きいです🥹
ご飯は作り置きは私には合わず、その日に食べるものをその日に作っていますが、品数よりも具沢山を心がけてます🙆♀️💡
食洗機はもうないと無理です🤣
仕事は9:00~18:30で、朝は私が8:20頃送っていき、帰りは18時前後に旦那がお迎えです🙋♀️
息子は21~22時に寝て、私は23時前後に寝て7時近くまで寝てます🤤笑
はじめてのママリ🔰
⭐️料理は手抜き…😁
味噌汁は基本毎日豆腐とわかめ
⭐️掃除は無理せず土日のみ😭
⭐️食洗機はないと生活できないです✨
保育園お迎えは18:00前
寝かしつけは20:30
私は21:30に寝てます🛌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
汁物の具を固定するのいいですね✨
毎回変えなくちゃ…と謎の考えがありましたのでとても参考になります😊
掃除土日のみでも綺麗を保てるのはすごいです!
うちはすぐすぐぐちゃぐちゃになるので、毎日片付け掃除機必須です💦- 1月2日
ママリ
夫と協力する事が一番時短になってます。
あとは、時短家電ですね。ルンバ、乾燥機付き洗濯機、電気圧力鍋、食洗機は必須です。
夕食はよしけいで買い物時間を省略、メニュー考える時間を省略してます。食品ロスもありません。
お迎えは夫が18時台に行ってます。その間に私は帰宅してよしけい作り始めます。
就寝時間はみんなで21時に寝室に入り真っ暗にします。
フルタイム共働きなら、妻だけ就寝時間が違うと不満やトラブルの元なので、そこはしっかりと話し合って夫婦で平等に家事育児することが仕事家事育児を夫婦で両立するポイントだと思います。ママだけが頑張っても両立できません。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが協力してくれると助かりますよね✨
うちは旦那の方が家を出る時間が早く、帰ってくるのが遅いのでなかなか協力してもらうのが難しいです💦
仕事帰りの子どもたちを連れて買い物が結構時間ロスなので、よしけい調べてみます😊- 1月2日
い
8時半〜5時半のフルタイムで主人が夜間仕事で平日1時間しか顔を合わせません。→戦力外🤣
子ども8.4.2歳 3人で慌しです´д` ;
保育園の送り迎えや準備、宿題の確認など全て私です。
18時には、帰宅して、
基本子どもがご飯食べてる時間に洗える食器洗ったり、次の日を準備や洗濯物畳み、冷やご飯を10分くらいで食べながら宿題みて…食べ終わったらお風呂、歯磨き→洗濯機回ってる間に食器洗機にぶっ込み、次の日の夕食の切り込みして、洗濯物を干して早ければ20時半にみんなでお布団に入り寝ます😴
帰ってから2.3時間運動会みいに動き続け、兄弟喧嘩に口も動かしてます😂
ルンバ、食器洗機、天候に左右されないように室内で洗濯物除湿機、コープで食品とってます。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ感じです✨
仕事終わりは17:30ですが、我が家は園がバラバラなので帰るのが19:00になります💦
そこからバタバタ運動会してすぐ寝る時間です🤣
ママのその食生活めちゃくちゃ痩せそうですね🥺
私は夜なのにしっかり子どもとご飯食べちゃってて痩せられないのでしょうか😭笑- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ドラム式、食洗機は必須。
ホットクック、オーブンで手ぶら調理、その間にお風呂入れ。
ミールキットやコープ活用して買い物時間削減。
一汁一菜、副菜は作らない。
野菜は汁物にたっぷりぶち込む!
数日に1回のおしゃれ着洗濯は、旦那のお仕事(浴室乾燥使うので寝かしつけ後にやります)笑
ざっとこんな感じですかね〜😁
18:30迎え、19時帰宅、就寝は早くて21時です!
♡♡
食洗機メインで洗い物は減らす
ホットクックで時短調理(朝出勤前にセットして帰宅したら完成してる)
休みの日ふクックフォーミーで時短調理
お掃除ロボット(出勤前にスイッチ押す)
など、お金で解決出来るものは惜しみなく利用してます!
8-17時のフルタイム勤務で18時頃帰宅、子供達は21時就寝、私は1-2時くらいの就寝が多いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそこは近い方が朝もお迎えも楽ですよね✨
ちなみに家と保育園の距離はどのくらいですか?
献立は具沢山を意識してるんですね!
こういうのよく出すよ〜というメニューがあればぜひ教えてください🙏
食洗機ないと無理ですよね!
我が家も食洗機ないともう家庭がまわりません🥺
お迎え旦那さんが行ってくれると助かりますね🥰