コメント
ママリ
色々もらいますが、こっそり捨てます、、笑
みどり
うちは夫の祖母がまだ健在で、どっさりお土産をくれます😂
ありがたいけど量や物によっては厳しいですよね💦
手作りだと日持ちもあまりしないでしょうし😣
ちなみに旦那さんは特になにも言わないのでしょうか...?
余ったら捨てればいいやって感じですかね。
旦那さんに全部食べてもらうか、それが嫌なら次からは旦那さんから断ってもらうのはいかがでしょう?
-
ニコニコ
旦那に食べてもらうはいいですよねー。クリスマスプレゼントはうちはそういうのやらないって言われて、お年玉もお金じゃなく絵本をもらいました😑
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
義実家は今でも餅つきやるので大量に貰うのですが、自分の実家や友達に配りまくってます🤣(衛生面が気にならないと言ってくれる気心知れた人達だけ)
タッパーや空き瓶は、お礼のお菓子や息子さんとの制作物などを入れて宅急便等で送り返してはどうですか?☺️
-
ニコニコ
また送り返すのは確かにいいですね!写真をとってお返ししてみます!
うちも年末おもちもらったんですけど、夫婦と赤ちゃんしかいないのに40個ももらいました😪😪- 1月1日
ともよん
私も結婚当初2人しかいないのに食べきれないほどの野菜や漬物を樽でもらったことがあります😣💦
なのでこっそり捨てたこともあったり、食べる前にダメにしてしまったり、主人に「食べきれないから少しでもいい」と言ってもらったこともあります(笑)
それでも野菜は多すぎるとき今はご近所におすそ分けしたり、大量消費レシピを検索しています😅
最近では、義理母にこれ持ってく?と言われたらやんわり断ったりもあります(笑)
だけどお菓子など日持ちしないものを大量にもらってしまうと、食べきれなくて困りますよね💦
-
ニコニコ
本当断り方って困りますよね😑
手作りの鶏ハムとか、酢の物とか、市販のプリンの容器の再利用で牛乳プリンとかほんと断れません😱😑- 1月1日
はじめてのママリ🔰
うちはフルーチェとインスタントラーメン、インスタントカレーなど同じ味のものを大量に渡されるのでおすそ分けしてます。。笑
サッポロ一番みると、ウッとなります😂
-
ニコニコ
まだ、市販のものだったら分けられるからいいですよね!うちは年末に行って掃除して出てきた埃かぶってる食器とか大量にもらいました😑
- 1月1日
ニコニコ
ほんとそーですよね😱
わたしもなかなか断れず、結局捨てます。離乳食までこないだ手作りのやつもらいました😑