もうすぐ息子の一歳の誕生日!バルーンも予約して、料理も考えて、部屋の…
もうすぐ息子の一歳の誕生日!
バルーンも予約して、料理も考えて、部屋の飾り付けもして、当日は少しお出かけしようかなーって考えてたのに…
義両親が息子の誕生日にかぶせて旅行に行くから留守番しといてって昨日言われた!
なんで??なんで一歳の誕生日に留守番??ばかなの??
せめて留守番して欲しいけどこの日に行ってもいい?って聞いてよ!なんで勝手に決めてんの??
1年365日あるのになんで息子の初めての誕生日なん??
早く帰るからーって留守番しなあかんし、出かけられへんのはかわらんよね??ほんまむかつく。
今までもたまにイライラすることあったけど、今回だけは許せへん。もーこの気持ちどこにぶつけたらいいんよー
- めぽちゃん(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
なまはるまき
予定がありますって断っていいと思います。😥
てむてむ
えー😱あり得ないですね!!
うーん…私なら何が何でも子供優先させます!それでケンカになっても子供優先させます😂だって初めての誕生日ですよ???後悔しそう!旅行こそ何時でも行けるし!1時間とかならまだしも旅行って言ってるくらいだから少なくても半日は潰れますよね😲
-
めぽちゃん
したいのはやまやまですが、のちのち同居決まっててややこしくしたくなくて…ただムカつきすぎてイライラしてしまい、主人にあたってますΣ(-᷅_-᷄๑)
半日潰れますよねーというかたぶん夕方まで潰れるの確定です😹もー最悪です!- 5月10日
-
てむてむ
同居決まってるんですか😱なんか先が思いやられますね。。てゆーか、義両親はお子さんの誕生日パーティーしよう!とかってならないんですかね?😑
- 5月10日
めぽちゃん
自営業なので断れないんですよ😹なので余計事前に聞いて欲しかったですΣ(-᷅_-᷄๑)
なまはるまき
それなら息子の誕生日なのに予定が狂いました。
と伝えていいと思います。
あと日程ずらしてお祝いし直すとかですかね。
めぽちゃん
言っちゃっていいですかね??
もーほんと勝手すぎてキレそうです😡誕生日プレゼントもくれそうにないし…もう会いたくないくらいイライラしてます😹
なまはるまき
言わないと繰り返すと思いますよ。
旦那さんからキツ目に言ってもらえたらいいですけどね。『嫁が融通がきかない』とか言われたら嫌ですもんね。
義両親からお世話になっている事もあるかもしれませんが、親しき仲にも礼儀ありです。
年がら年中暇な訳じゃないんだから予定ぐらい確認すべきですよね義両親。ましてや自分らが頼む側なんだから。