子育て・グッズ 2歳4か月の息子です!全く喋りません!笑赤ちゃん語はたくさん話します… 2歳4か月の息子です! 全く喋りません!笑 赤ちゃん語はたくさん話しますが、ハッキリした言葉は未だひとつも言えません!( ;∀;) 指差しとかはできるので言っている意味はわかるんだと思います! 同じようなお子さんいますか!? 最終更新:2017年5月9日 お気に入り 6 赤ちゃん 2歳 息子 みーまま コメント Ree✶* うちも何言ってるかはわからないですが 指差しや手を引っ張ってくれて 何とか伝えてくれます! 5月9日 みーまま 手を引っ張って伝えるのありますよね(´∀`)そのうち話すようになるだろ〜から長いです。 3歳には話すんですかね〜 5月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーまま
手を引っ張って伝えるのありますよね(´∀`)そのうち話すようになるだろ〜から長いです。
3歳には話すんですかね〜