切迫流産で自宅安静中、胎児の成長が心配で不安定な気持ちです。主人に話しかけすぎて怒られ、メンタルが辛いです。
愚痴です。ただ聞いてください…
15w頃から切迫流産で自宅安静、その間の健診で胎児が小さいことがわかり大きな病院へ転院し、安静期間も延びました。この年末年始は自宅で寝たきりです。
切迫流産の診断を受けてからというもの、上の子の保育園送迎と家事は主人がしてくれるようになりました。
(それまでは全て私です。お互いフルタイム勤務ですが主人はノータッチ)
私はというと、仕事を休み安静にすることでお腹の大きさがだいぶ小さくなり(診断出るまでパンパン)、切迫流産の症状はほぼなくなりました。
ただ、胎児が小さいとの診断を受けた後から気持ちがかなり不安定になり…他に話せる人もいなくて、夕食になると主人にダーっと話しかけてしまいます。
そんな事が続いた今日、主人に「俺は息子と君と両方から話を聞かされて疲れる。」と怒られてしまいました。
早くから管理入院を余儀なくされる方がいる中で、私は自宅安静なのでこれぐらいでメンタル崩壊しちゃいけないんですが…息子もいるのに大号泣。
家事育児ワンオペでこなして、仕事もフルタイムでひとり頑張ってきたのに、なんで赤ちゃん小さいんだろう。息子は大きめで問題なく個人病院で産めたのに…
そんな想いが溢れてしまって、3歳の息子が心配するほど泣いてしまいました。。
一緒につらさや不安を共有したいからって主人に一方的に話しかけ続けた私が馬鹿なんです。
これからまた何が起きるかわからないのにメンタルがもちません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままぽ
胎児が小さいのと切迫で入院しました。
その時は、色々調べまくり本当に心配で毎日泣いていました。
本当に、誰に伝えていいかわからず心の持って行き場がないですよね。
結局、管理入院となり2ヶ月半早く帝王切開。
610gで明らかに月齢より小さい赤ちゃんを産みました。
胎盤など調べましたが原因不明。
手術は必要ですが、命にかかわるような大きな問題は無くゆっくり成長しています。
ママリでどんどん発信して発散して下さいね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
次回の診察で心臓止まってる可能性あるとか言われてこの年末年始毎日検索魔、加えて家族や世間は正月だけど自分だけひとり蚊帳の外だし余計につらくて…。
主人との温度差もあり、もうこの家の中では上の子だけが味方です🥲
お子さん、無事に成長されているとのことで少し安心しました。
また爆発したら発散させていただこうと思います🙇♀️