※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOU
妊活

妊活を希望するが性行為が苦手な私と、妊活を望まないが性行為をしたい夫との間で悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

【私】
妊活をしたいけど、性行為は苦手。
妊活なら頑張れる。

【夫】
妊活はしたくないけど、性行為はしたい。
妊活で性行為をするのが嫌だ。

これって沼ハマってますよね。
今が1番若くて、早く2人目産みたいのに「妊活は嫌だ」という旦那に頑張って合わせて好きでもない性行為しなきゃいけないのが億劫すぎて…。😭

コメント

あじさい💠

人間も動物なので、妊娠しそうな期間がより感じるんですってよ🤭そこを強調して、だからその期間にたくさんしたいね!と話を持っていくと良いかもです!!
とはいえ、気乗りしない日も誘われたら応えなきゃならないかもですけど…😥

• YOU

YOU

そうですよね…気乗りしない時に誘われても応えなきゃいけないですよね…もう少し向き合える気持ちもっていきます🙃

• 1月1日
ままり

妊活のためだけにされるのも切ないので、2人のタイミングが合う時に行為をする。排卵日のタイミングが合わなかった=今は赤ちゃんが来たいと思ったタイミングではなかった。と思うと良いかなと思います。
我が家が1人目妊活の時旦那がしたい時にしかできなかったので、そのように思って長期戦になることを覚悟し、尚且つできなかったらそれはそれで仕方ないよねって考えるようにしてました😅

• YOU

YOU

なるほど…逆も然りですよね😭
    妊活だけ、っていうのも切ないのもすごくわかるんです。😨
    いいところで折り合いつけばいいな…と思います。
    周りが2人目をとんとん拍子で妊娠して妊活のみ目標でしているところを見ると羨ましく思ってしまいちょっとネックになってました!前向きなコメントありがとうございます😭

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

妊活のみが目標な家庭ってそんなに多いですかね?
まぁ来たらいいね位で避妊してなかった故に授かった家庭も多いと思いますが…。
現実的には妊活に繋がるワードは旦那さんに言わずに合わせるのがいいのかなとも思いました。