※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しと嘔吐の違いについて知りたいです。最近、6ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しを多くするようになり、嘔吐の可能性を感じています。

赤ちゃんの吐き戻しと嘔吐の違い

6ヶ月に入って吐き戻しが増えたのですが、もしかしたら嘔吐なのかも…と感じてます。

吐き戻しと嘔吐はどう違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しは手で受け切れるくらいだと思います。たまにマーライオンみたいにごぼごぼ吐いたこともありましたがぐったりしてなければ問題ないです。
胃腸炎の嘔吐の時は吐瀉物まみれになりますし、何回も連続して吐いてぐたっとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。量は少ないと思います。離乳食と授乳の後にしばらく家事をして気づくと吐いた後があり、それを見るとそこまでの量には見えなくて…💦機嫌も悪くなく、ぐったりもせず、元気そのものです

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなら吐き戻しだと思います!
    まだ半年の子のようですし、うつ伏せで吐いてることはよくありましたよ😅

• 1月1日