※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働きたくない
子育て・グッズ

夜のトイレトレーニングはいつ始めるべきでしょうか。朝起きたときにオムツがさらさらになるまで待つべきでしょうか。

トイトレについて

今月末で3歳です!
日中のオムツは保育園でも休みの日でも外れてて、オムツで出掛けてても「トイレ!」と教えてくれてトイレでおしっこもうんちも出来ます!
あとは夜だけなのですが、朝起きてもオムツがパンパンの日は少なくなりました!
何回かはしてますが。

いつ頃から夜もパンツにするタイミングなのでしょうか?
朝起きてもオムツさらさらになってから?
布団なのでおねしょは勘弁なのですが😅
防水シーツとおねしょズボン?は持ってます!

コメント

はじめてのママリ

パンツにしたから気をつけられるというわけではないので、朝起きて「濡れてないね!」ってことが続いたら始めたらいいと思います👍🏻
寝る前におしっこが出たらパンツで寝る、っていうのをルールにすると確率的には安心です👍🏻

• 働きたくない

働きたくない

濡れてない日が続いたらですね!
    寝てる時の尿意はまだ3歳じゃどうしようもないですよね😔
    まずは寝る前のトイレをルールにしてやってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月1日
なぬ

トイトレと夜のおむつ外れは別ものなので、焦らなくて大丈夫です👌✴︎
朝起きておむつが濡れてないのが数日続いたらって感じで大丈夫です!
うち、上の子たちは昼間のトイトレは3歳前でしたが、夜のおむつ外れたのは5歳すぎてからです!

• 働きたくない

働きたくない

夜のオムツはまだ焦る時期じゃないんですね!
    5歳過ぎてからとのことで安心しました☺️
    まだ濡れたり濡れなかったりなので、気長に待ってます😊
    ありがとうございます!!

• 1月1日