※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の男の子がイヤイヤ期のようで、家事をしていると離れず、おっぱいを求めることが多いです。食事も好みでないと泣き叫ぶことがあり、最近は泣き顔ばかり見ています。これは普通の時期でしょうか。

一歳三ヶ月の男の子です

最近何をするにも首を横にふってイヤイヤされてしまいます
家にいても私から離れようとせず、家事や準備をしていてもやめさせようとします
また、少しでも嫌なことがあればとにかくおっぱいを咥えようとします

イヤイヤ期にしては早い気もするし、あまり激しくはないかなと思いますが、あまりにもイヤイヤするので気が滅入ってきました

ご飯を出しても好みじゃなかったのか、30分くらい泣き叫ぶこともあります
今まではご飯はなんでも食べていました

そうゆう時期でしょうか?
もう最近は泣き顔しかみてない気がしますし、私にベッタリなのも少し疲れてきました

コメント

はじめてのママリ

自我が出てきたんだと思います!
意思が少し出てきて、嫌なことがわかるようになってきたんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我の芽生えなんですね🥲嬉しい反面泣かれてばかりなので複雑です🥲
    どのように向き合ったらいいのでしょうか…

• 1月1日
ポポニャン★

そんな時期だと思います〰️💣️💥

4才男の子イヤイヤ期は1歳くらいから始まりましたー😅

マトモにとると頭がー(-。-;)となりそうだったので通販でサンドバッグ買って殴ってましたー〰️💣️💥

今ではクレヨンしんちゃんネネチャンノママの気持ちがわかる🍀😌🍀ようになりましたー🤣

第一反抗期と言うくらいなので本人も大変らしいが…母も人間なので爆発しそうになるー

そんな時は安全確保したらすかさず離れるてベランダ出て外の空気吸ったり🌬️してましたー

泣いてても離れないと頭がー心がイタイー😭

いつか終わる日が来るので…誰かに聞いて貰うが一番🌸

それとママリで愚痴ってー

何処がで我が子だが…宇宙人👽みたいなイヤイヤ期のウップン晴らしてー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンドバッグいいですね!😂

そう言ってもらえると、自分の時間も確保するのが悪い事じゃないと思えてほっとしました🥲

ありがとうございます😊

• 1月1日
  • ポポニャン★

ポポニャン★

ママも1人の人間😍

たまには自分大切にして良いと思う🌸じゃないと我が子でも可愛く見えなくてキライになっちゃうよー〰️💣️💥

子供は心全部許してるからこそ全部ママに来る喜怒哀楽でもママも心と体が辛くなるー😭

子供には当たれないからー

しっかりしたママをやろうとせずあなたはあなたなりの世界の1人ママで良いと思う🌸人と比べちゃうけど比べる必要はなくキラキラしてる星と一緒で

ママはママだけどあなたしかいない世界の1人だよー❣️

何が言いたいか良く分からなくなってきたが…自然でいいのさぁー🤩

ママだってたまには弱音吐いても良いのさぁ🤣頑張りすぎないで🤚

私もそうすると🤗

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    少し休憩したりしてがんばりますね🥰🥰

• 1月2日
m☺

うちの双子もまさに自我が出始め😑😑
首振り、泣き叫ぶ、気を引く為にヘッドバンギング、起きてる時も寝てる時もべったりで離れません😨😨

これまた大変な時期になってきています…

外へ出たり気分を変えてあげるのがいいですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんでそれは大変ですね😭
    気分転換にお外出たりしてみます!ありがとうございます😊

• 1月1日