コメント

はじめてのママリ
私は食べ物すら撮らないかもです😅

ねこ
自分の写真はほとんど撮りません!
唯一撮るのは子供の写真とかで食べ物とかは絶対見返さないので撮らないです😭

はじめてのママリ🔰
全然撮りません!ただ、子供だけは頑張って撮るようにしてますが、ディズニー行っても入り口一枚とかです😅
ついでにお土産も全然買いません〜😇

ママリ
撮りません。
写真は嫌いじゃないし思い出すには良いツールだけど、旅行なんかはその日家族で1枚あれば十分です。なくても良いです。
都度都度とるのは面倒になりました。スマホを握りしめて、SNSとか意識しながらとか、ほんと時間の無駄です。
そんなことより、その時を思いっきり楽しむ方が何倍も楽しいです。
-
ママリ
食べ物はテーブルにスマホを置くのもマナー良くないのでやめました。
レストランとかだとうるさく言われないけど、本格的な店だと食を楽しんでもらいたいのに撮影ばかりで本末転倒、嫌がる店もありますし、もっと家族と目を合わせて食を楽しむ方が良いです。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
私の友人がめちゃくちゃ写真撮るしこだわるので、全然撮らない私って変なのかな?と感じていましたが、同じ方がいてよかったです。