※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
雑談・つぶやき

義実家が汚くて、犬の毛や物が多くて困っています。子供たちに靴下を脱がせるのが毎回大変です。

みんな義実家お疲れ様です!!
ママリ見てると60%は義実家イヤ派かな?笑
そんなうちもイヤ派です😂
人は良いけど、家がとにかく汚くて、犬の毛もいろんな毛も落ちてるし、洗面台やトイレ、テーブル汚いし、物めちゃくちゃ多くてグチャグチャだし笑
毎回帰ってきたら、子供たちに靴下脱いで!!と言ってます笑
うちは3日に出陣します、、、
めんどくさいなあ、、、笑

コメント

はに

イヤ派です🙌
昔ながらの家で物がたくさんありすぎて😱テーブルにハサミやらペンやら果物ナイフやら普通にあって😨足元にもたくさん物があり…自由に動けるスペースがまったくありません😫遊びたい&動きたい娘には我慢させなくちゃいけなくて🥲また向こうの祖母がなんでも食べさせようとするのでひやひやです😩😩あと義父がちょっとめんどくさくて😂💦
我が家は明日顔出しですが…すでに憂鬱です😮‍💨😮‍💨😮‍💨正直行きたくないです😶‍🌫️

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

義実家の感じめちゃくちゃ似てます!!
    うちも遊びたい触りたい動きたい盛りです〜😂😂
    せっかくの一軒家なのに物が溢れかえって狭いです笑
    義父めんどいのも同じです😂

行きたくないですよねー。
    旦那は実家に行くとソファでゴロンするし。いや子供見ろよって話です😮‍💨
    1歳児監視しとかな、危ないものや汚い物触りまくるし、、、めちゃくちゃ疲れます😓
    お年玉だけもらってそそくさ帰りたいのが本音です。笑

• 1月1日
  • はに

はに

わぁ…同じですね😅😅
    なんでも気になっては手を伸ばすので、目が離せなくなります。ましてや義実家っていう環境なので余計疲れます😭
    義父めんどくさいんですね💦一緒でしたか😩こちらは最近めんどくささが増したと夫が言ってて😂すぐふてくされるそうです🙄

明日行けばあとGWまで行かなくて良くなりそうなので頑張ります🥲

• 1月2日
  • はに

はに

旦那さんもう少しこちらの気持ちを分かってほしいですね😣💦💦

• 1月2日