※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の体重が増えすぎて不安です。病院に行くべきでしょうか。

新生児の体重増加について。生後16日目の新生児を育てています。混合→完ミに移行してミルクの量90mlで2.5-3hであげてます。

27日2997g、1日で3.4kg(大人の体重計に抱っこで乗っているので正確にはわかりませんが、、)

5日で400gほど増えているので明らかに多い気がして不安です😭
おしっこは毎日たくさん、うんちは毎日出ていますが1日の回数は2-3回で、1回は山盛り残りはちょっぴり程度です。

体重の増えすぎで病院に連れて行った方がいいんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

誤差あるので気にしなくていいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    そう言ってもらえて少し心が軽くなりました、、

• 1月1日
ままり🐈‍⬛

大人の体重計では正しくないこともあるので、今すぐに医者にかからなくてもいいとは思いますが、泣くのは空腹のときだけではないので、泣いたからと飲ませたり、量を増やしたりしていると太ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😭
    3時間ほど経って泣いた時はお腹空いたかなと思ってあげてたんですがそうじゃないこともあるってことですよね、、、気をつけます😭

• 1月1日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

新生児なので、3時間経っていたらあげても大丈夫ですよ😊
    うちもよく泣いたので、新生児の頃は3時間が待ち遠しかったです😅

• 1月1日