※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもについて、名前を呼んでも振り向く日と振り向かない日があり、また模倣行動も見られないことが気になります。9-10ヶ月の子どもを持つ方にお尋ねします。お子さんはどうですか。

5日に10ヶ月になります。
6日に9-10ヶ月検診があるので、受診票を見てみたのですが

名前を呼ぶと振り向きますか
についてですが、振り向く時と振り向かない時があるし、なんなら遊んだりしてるとほぼ振り向かず、振り向く日と振り向かない日と日によってバラバラだったりで.....
あとイヤイヤ、ニギニギ、バイバイなどのものまねをしますか
について、しないです。😓

これみんなできるんですか?💦
9.10ヶ月のお子さんお持ちの方、お子さんどうですか?

コメント

プリママ

できなくてもだいじょーぶですよ😃うちの子もそんな感じでできる時もあるようなたまたまやってるだけのようなみたいな感じでした。そのように説明しましたが特に何も言われなかったですよ😊

ママリ

うちも10ヶ月検診では同じような感じで心配してました😭

しないに丸をつけて10ヶ月検診に挑んだのですが、先生は「まあ早い子なら今できるくらいだから、今できてなくても全然気にしなくていいよ〜。」と仰ってました!

息子は10ヶ月終わりから振り向くようになって、バイバイは1歳2ヶ月で習得しました🙏🏻