※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんこ
ココロ・悩み

息子が喘息性気管支炎で入院中。退院後の育児不安と、未実施の行事に対する罪悪感があり、予防接種も心配。

鬱でしょうか?
息子(3ヶ月)が先週の頭から喘息性気管支炎入院しています。
今週の水曜には、退院しそうです。
初節句で実家に戻っていたのですが、急な入院でした。
退院してきたら、ちゃんと育ててあげられるか不安になってきました。
また同じようになってしまって、苦しい思いをさせてしまいそうで、怖いです。
可哀想な息子が不憫でたまりません。
私達のもとへ来てくれたのに、ちゃんとしてあげられなくて。
まだお宮参りもできてないし(旦那が日曜日しか休めなくて、やろうとしたときは息子が入院騒ぎで)、もうすぐ百日だし、なんにもしてあげられてない。
こんな母親のとこに、きてしまってごめんなさいと。ずっと思っています。
ちゃんとしてあげられてない。
苦しい思いをさせてしまってる。
今週から来週には、ほんとは予防接種も受けさせなければいけないのに。
このループで、涙が止まらないです😢

コメント

もっけ

大丈夫です‼️‼️
赤ちゃんは、親を選んで来てくれてるわけで、まりんこさんがここまで考えてくれてる優しいママだから、お子さんが選んで来てくれたんですよ^_^✨

喘息は、見ていて本当にかわいそうですが、ちゃんと治療すればコントロール出来ますから‼️私も喘息で、最近娘が、喘息っ気が出て来てやっぱりかぁ…と思っていたのですが、主人は健康優良児で育って来たので、かわいそう、かわいそう.°(ಗдಗ。)°.とソワソワしてます…。

自分が喘息だから大丈夫って思ってしまうだけで、本当なら主人のリアクションが普通ですよね( ´Д`)

子供は勝手に育ちます‼️
私は娘を見てて本当にそう思いますよ^_^
私も、3ヶ月頃まで気持ちが落ち着かず同じ様な状況でしたが、すくすく育ってます‼️
むしろ、私が娘に育ててもらってます.°(ಗдಗ。)°.

お宮参りも、時過ぎた頃にやりましたし.°(ಗдಗ。)°.
ごめんね.°(ಗдಗ。)°.って思いますが、子供にはたいしたことじゃないですよ^_^大丈夫‼️

• まりんこ

まりんこ

やさしいお言葉ありがとうございます。

• 5月9日
  • もっけ

もっけ

通って来た道ですから^_^
    私も、あの頃こんなふーに話せてたら良かったと思ってます^_^

• 5月9日
歌う犬

男の子って熱だしやすいんですよね(>_<)
大丈夫です!そうやって少しずつ免疫力がついてきますから!
兄がそんな感じでした💦
よく寝込んだり。
生まれて間もないから心配ですよね💦

• まりんこ

まりんこ

ありがとうございます。

• 5月9日
r

まりんこさんの、その気持ちだけで
赤ちゃんには十分だと思います!

赤ちゃんが辛い時に側にいて看病してあげて
体調のいい日にお宮参りや予防接種すればいいじゃないですか!

本当に、その気持ちが大切だと思います。

立派なお母さんだと思います。

• まりんこ

まりんこ

ありがとうございます。

• 5月9日
ショーコラ

一生懸命お子さんに今まで向き合ってきた証拠の感情だと思いますよ^_^
どんなけ箱入り息子に育てても、風邪引くときには引きますし、病気するときはします。
心掛けは必要かもですが、まりんこさんもそうでしょう?
急激にバタバタと体調を崩すのが子供の病気の特徴です^ ^
可哀想じゃないですよ!
ちゃんと入院さしてあげてちゃんと治療受けさせてあげてるじゃないですか(╹◡╹)
ちっとも不憫じゃないし、ちゃんとしてあげてると思いますよー!
うちも寒い時期に生まれたので、お宮参りとお食い初め一緒にやりましたよ(*´-`)
初節句しようとしてあげてたんですよね?
退院してから仕切り直ししてあげてはどうでしょう('ω')
予防接種なんて接種期間中に必要回数が受けれれば何の問題もない事です。
赤ちゃんはママに会いたくて、ママが良くて、まりんこさんのとこに来たのに、ママがそんな事思ってたら悲しくなっちゃいますよ!そっちの方が可哀想だし不憫です(;_;)
赤ちゃんにはママの笑顔が何よりの特効薬です。

• まりんこ

まりんこ

ありがとうございます。
    わかってるんです。私がこんな気持ちじゃ、可哀想とも。
    でも、こんな私が産んでよかったのか。
    私達のとこじゃなければ、、、とか。
    もうマイナスなことしか、思えなくなってきてしまってます。

• 5月9日