※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
妊娠・出産

入院準備品としてウェットタイプのおしりセレブが推奨されていますが、ソフィのデリケートウェットシートでも代用できるか教えてください。

入院準備品でよく、ウェットタイプのおしりセレブ持ってった方がいい!!って見るけど、ソフィのデリケートウェットシートとかでも代用可能かな…
それだったら妊娠前から持ってたのまだまだあるんだよな…

コメント

みみみ

私もそれをみて、おしりセレブを持って行きました!
悪露を拭くのはもちろん、💩の時に擦ると痛いので持って行ってよかったです!

デリケートウェットシートを使ったことがないのでわからないのですが、💩も拭けそうでトイレに流せるならそれで良いと思います!

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

やはり、一応持っていった方が良さそうですね💦
    トイレに流せるので、とりあえず今持ってるソフィを持っていこうと思います!!

• 1月1日
  • みみみ

みみみ

一応持っているなら持って行って、使わなかったら使わなかったで良いと思いますし😊
    わざわざ買うなら悩んじゃうと思いますが💦

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私もそれ見ておしりセレブ買って持ってたんですが使わなかったです😂なので、ソフィとりあえず持っていって、使いにくかったらおしりセレブ買ってきてもらうとかで全然いいと思います!

ほんとですかーっ💦
    やっぱり人やその時の状況によりますよね💦

わざわざ追加して買うのも…なので、一旦ソフィ持っていこうと思います笑!
    旦那が毎日面会に来ると言ってくれてるので、必要であればその時に買ってきてもらおうと思います☺️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩で会陰切開したんですが、いらなかったです😂

それがいいと思います!👍

• 1月2日
すぬ

ソフィのを持って行きました🙆🏻‍♀️
でもお産セットに洗浄綿?が含まれていたので使わなかったですが、ソフィやウェッティーでも全然大丈夫かなと思います🤔

なんかみんな言ってるのがおしりセレブだったから、おしりセレブの方持ってった方がいいのか?!となってましたが、ソフィでもまあ同じですよね😅💦
    とりあえず、ソフィを持っていこうと思います!

• 1月1日