※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の集まりに行くべきか悩んでいます。旦那と子供は会いたがっているが、私も休みたいです。酔った旦那を連れて帰るのが大変で、時には子供と二人で帰りたいです。家庭は崩壊寸前で、義両親に良い印象を与えたくないです。どう思いますか。

義実家の集まり行かなくて良いと思いますか?

義両親が会いたいのは旦那と子供だし、つい先月は私と子供だけで遊び行きました。たまには私もゆっくりしたい😇
あと、酔っ払った旦那連れて帰るのがマジでくそだるい
それか旦那が酔って実家で毎回寝るから寝てる隙に旦那置いて私と子供だけで帰りたい🥹
だめかなぁ〜、旦那は両親に家庭円満だとアピールしたいみたいだけど、実際は離婚寸前の崩壊家庭なんだから酷い嫁と思われても一緒に行動したくねぇ

コメント

ぱり

同じ状況でしたら、私は行かないです…子供も連れていかせません

体調不良とか言い訳つけて旦那だけで帰らせちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫のためになにもかも準備してる義実家なので子供なしはありえないんです🥲💦
    プレゼントも毎年どっさり用意されてて…🥹
    とにかく帰りのこと考えると憂鬱で🥲

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

離婚寸前、どう思われてもいいと思ってるなら行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしだけ行かないをしたことないので、どうなのかなと思ってたのですが旦那はうちの実家の集まりに全然来ないのになんでわたしは毎回参加なんだよと思ってだんだんイライラしてきてしまって…😂
    子守と旦那と世話のためかと思うと行きたくないなと。。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

普通の関係であっても、義実家に行くのはそれなりにしんどいです💦
そんな状態なら、無理して行かなくていいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないことにしました😂
    旦那は不満そうですが笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います☺️
    年始はゆっくりしましょう!

• 1月3日
はじめてのママリ

旦那酔っ払うとうざいですよね😇
私なら頭痛いとかお腹痛いからっていって今回は行かないか、それを理由に行き帰り本人に運転させてお酒飲まさないですかね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしいことに電車なんですよね🥹
    酔っ払いとイヤイヤ期を連れて帰り電車とか考えられません😥笑
    きっと私がいかなければセーブすると思うので…

• 1月1日

離婚寸前なら行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないことにしました😂😂😂

• 1月1日
ななな

行かないです!
熱出た、インフルだと困るから行かないとかなんらかの理由つけていきません。
運転手ではないし、こどもの面倒ぐらい旦那にみさせていいです!
年始ぐらいゆっくり過ごしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないことにしました😂
    旦那は不満そうです、部屋の片付けしとけよとか偉そうに言ってます笑
    自分は普段こちらの集まりこないでゴロゴロしてるくせに笑

• 1月1日
  • ななな

ななな

よかったです!!

片付けしとけよって自分の家でもあるのに人任せなんて🙄
    何もせずゴロゴロ映画でもなんでもリフレッシュしてください✨

• 1月1日