N26
自分の子達がもらう金額の合計当たりの値段を相手の子にあげますね!
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況です!
貰える金額予想して合わせにきてると思われるのもなんだかなぁーと思うので、私は妹本人にお年玉渡してます。いつもありがとうの気持ちを込めて。
妹から「いいよ、いいよ💦」と言われても、お年玉もこっちの方が多くもらっちゃうし!で受け取ってもらえてます😊
私は姉なのでお金で渡しやすいのですが、そうでなければ使いそうな物とか、好きな食べ物で渡すと思います。最悪図書カードとかでもいいのかなと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうします!
でも、そうしたらさっき義兄家族から貰った額が我が家より多かったです😂
申し訳ないですよねー🫣🫣
何かお菓子とかで返そうかなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうしてくれたら気遣い感じますし、そこまでじゃなくても2千円入ってても気持ちは伝わりそうです。お年玉増額じゃなくてお菓子+絵本とかでもいいかなと😌要は気持ちかなーって思います!なにも気遣いがないと、そういうタイプかぁとなってしまうのが本音ですが、ピッタリじゃなくても(今回なら絶対三千円じゃなくても)気になりません!
はじめてのママリ
うちは子供に千円、親にお年玉として二千円あげてます😂
-
はじめてのママリ
なので子供とその子の親と合計してトントンになるようになってます!
- 1月1日
コメント