※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日、洗濯やお掃除しますか?ネットで見たらお正月は洗濯も掃除もしないほうがいいって書いてましたが皆さんはしますか?

今日、洗濯やお掃除しますか?

ネットで見たらお正月は洗濯も掃除もしないほうがいいって書いてましたが皆さんはしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しますよ!それは神様目線の理想であって、実際に生活をしていれば料理も洗濯も掃除もしない何て無理です😂

我が家はもうすでにシーツとアウターを洗濯していますし、これから大掃除できなかった台所を掃除するつもりです🤣

ママ

日常の掃除、洗濯、お皿洗いはします!
神様も綺麗なお家の方が嬉しいでしょ☺️という気持ちです笑

きき

今洗濯回してます!
溜まるとイライラするし私は綺麗にした方がスッキリするので床拭きもします☺️

ママリ

しますよー!
朝起きてすぐ洗濯回しました(笑)
1日サボったらとんでもない量になるし、後々自分が大変な思いするだけなのでいつも通り過ごします🤣

はじめてのママリ🔰

しないわけにもいかないですよね😂
普段の掃除機くらいです🤔
洗濯はするけど乾燥までしてるので畳むだけです。

ちー

私も昨夜、ネットでお正月は、洗濯掃除、包丁使ったり、ゴミ捨てまでしないほうが良いと書いてある記事を読みましたが……

実際問題、おせちだけでは、ご飯持たないですし、洗濯、掃除しないとすぐにやることが溜まる。
雑煮を食べるには、包丁も使わないと出来ないですし😅😅😅

理想論と現実は違いますよね。
うちは洗濯は昨日のうちに、済ませましたが、それ以外は、やってます。

ママリ

しました!
冬休みだし家族全員家に居て
掃除しないで居られるならそうしたいですが無理です😇

今日しなかったぶん、明日誰かがやってくれるんですかね😅
令和なので古い言い伝え系はアプデしてほしいですね笑笑