※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラしてしまいます。いつも何か物を食べながらウロウロする…

旦那にイライラしてしまいます。

いつも何か物を食べながらウロウロするので、床に食べカスが落ちまくり、床がネチャネチャして毎回私がフローリングワイパーで掃除をする羽目に。

何度注意してもスリッパも履かないし、食べながらウロウロするくせがなおりません。

食べカスがついた汚い足で畳の部屋に来られるのも嫌です。

こんなときどうしたら良いと思いますか?

子どもじゃないんだから言われなくてもちゃんとしてほしいという気持ちです…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん巻き込んで禁止、みたいな感じは難しいですかね🤔💦

うちも
・ワイシャツ洗濯に出す時はボタン2箇所閉めて(型崩れ防止)
・飲み食いはダイニングテーブルのみ
・レゴブロックや工作は専用テーブルの上だけ

など家事や片付け的に「こうしてほしい」というルールは子供に伝えて、「だからパパもお願いね」と一緒に約束させています。

子供の方がしっかり守って夫の方が抜けがちなのですが、私が「あ!😐」という顔をすると子供も「あー!パパ!出来てない!!」と注意するので夫も「あ、ごめん💦」みたいな感じです。

私が言うより子供が言うほうが効くので、子供を味方につけて夫を矯正中です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それならお子さんできたら結構言いやすいと思います。
    特に赤ちゃんなんて拾い食い要注意ですから⚠️
    そういえばうちの夫も子なし時代はリビングでもお菓子食べてた気がします🤔
    子供産まれてから色々ルールを作りました😊
    大人同士だと価値観が違うし、なかなか相手を変えるのは難しいですよね😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはまだいないのですが、将来的に子ども考えてるのでそれを言って注意しようと思います💦
    お子さんいるとやりやすいですよね!
    もう一度話し合いしてみようと思います!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 44分前
初めてのママり

めちゃくちゃわかります😭
うちは風呂上がりタオルできながら歩いてくるのであらゆる毛が落ちまくり😣

言っても治らないので
(俺は気にならない)
自分が掃除するしかなかったです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りますね💦
    しんどいですね😓私の家もそんな感じです!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

え、むりです😂💦
うちは子供にも絶対させないので(虫が嫌いなので絶対に虫を寄せ付けたくないため笑)、ダイニングテーブルでしか食べたらダメなルールにしてます🥹

何でウロウロするんですかね?
何かを取りに行くとか?
じゃなくて、そもそも座って食べないとか、食べながら何かしたい人なんですかね?義実家がそんな感じなんですかね💦

行儀悪いし、子供にも悪影響だから辞めてってシンプルに言います😭✨その際話があるんだけど。と切り出して真剣に話します🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね💦性格的なものなのか、常に落ち着かない感じで、座って食べても食べ物落としてます💦食べながら何かしたいんだと思います😓

子どもはまだいないのですが、将来的に子ども欲しいのですそう言おうと思います💦ありがとうございます!

• 52分前