※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スティックパンを与えると、口に詰め込み泣いてしまいます。小さく切っても同様で、大人用を渡したらさらに心配です。スティックパンをあげるのをやめた方が良いでしょうか。

スティックパンを手にもってたべるのですが、
口の中いっぱいで
口にまた入れようとします。
つまりそうだとおもって口から手でだしたら
泣きます。
取り上げても泣きます。
口の中に入ったまま泣くのでそれもまた詰まりそうで
怖いな~とヒヤッとします。
小さく切っても詰め込むので
一本大人用を渡したら案の定
スティックパンあげるのやめたほうがいいんですかね?

コメント

amo3

見守れない時はやめた方が安全そうですね🥹💦

うちの3歳もどんどん口に入れたいタイプで…だいぶ落ち着きましたが、今も好きな物はどんどんいく傾向あります💧
子どもあるあるですよね…

口に入ってるのに次いこうとしてたら、ごっくんしてからね!と、入れる前に止めてました。
ひたすらその繰り返しで、最初の頃はかなり言わないと止まりませんでしたが、今は一声かければ気づけます。

入れすぎるとオエッとなるというのも、どれぐらいが適量なのかも、色々経験しながら学んでいくところもあると思うので…見守れる時はそんな感じで、少しでも目を離す時はやめておくのが良いかなと思います🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    基本的にチラチラみて
    見守ってるんですが、
    目を離した時に怖いな~とおもっています。
    入れるまえに止めるってことは、完全に近くでみまもりしていたのですね。
    私はチラチラ見守っているだけでした。

自分に余裕があるときに見守って与えた方が良さそうですね。

ドキドキするし、怖いし不安もあるので
    幸い、かけこんでるのに気づいて口から出さして
    泣きましたが、口の中のものは、泣き止んでたべてて今は元気に遊んでます。
    気をつけていこうと思いますありがとうございます。

• 1月1日