夫の職場が豊洲の最寄駅になりそうです。通勤しやすく、治安が良い地域を探しています。家賃は14万以下で、乗り換えなしまたは30分〜40分程度の場所が希望です。
夫の職場の最寄駅が豊洲になりそうです。
そこから通勤しやすい場所に住みたいのですが、どのあたりでしょうか…?
東京に土地勘が全くありません💦
電車通勤もしたことが無く、できれば乗り換え無しまたは30分〜40分程度がいいかなと思ってます。
世帯年収600万〜700程度で子供1人(幼稚園生)います。
アパートは安ければ安い方がいいですが、14万以下希望です💦
治安よくファミリーが住みやすく通勤しやすい…そんな地域があれば知りたいです。
車は今はありますが、手放そうかと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
都内で豊洲から40分以内で14万以下はキツイと思います😱ドアtoドアで40分だと難しいと思いますが、家から駅は歩けないとかもアリですかね?
ままり
お住まいにこだわりはないですか?
築浅、RCがいい、分譲並みの設備がいい、駅近など。
豊洲なら有楽町線かと思いますが、埼玉寄りまで行っても高いですね…
都内にこだわりがなければいっそ新木場で乗り換えて千葉に行っちゃった方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
RCがいいなと思っています。
有楽町線沿いを考えていましたが…たしかに調べると高いですね🥲- 1月2日
ママリ
独身時代に豊洲に勤めていましたが、乗り換えなしで30-40分という条件だと銀座などの富裕層エリアしかないかもです💸
あったとしたら掘り出し物✨
乗換ありで90分にすれば、千葉とか埼玉寄りで、安くて住みやすいエリアが豊富になってきます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
電車のアプリで調べると
豊洲から例えば小竹向原で30分程度と出てきます。
ここらへんも富裕層ですか??🥺- 1月2日
ママリ
乗り換え無しは厳しいかなーと思います💦
千葉住みなんですが、豊洲なら蘇我駅辺りから通ってる人多いです。新木場乗り換えで50分ほどです。
一回乗り換えはあるのですが、始発なので蘇我から新木場まで35分ほどは座れます。
子育て支援はあまり詳しくないのですが、千葉市なので悪くないと思います。
またアパート14万以下は全然あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
千葉も候補に入れていきます🙇- 1月2日
ママリ
皆さんと重複しますが、
豊洲まで3〜40分で14万円以下は難しいです。
費用取るなら、
埼玉か都内の外れのほうがいいと思いますが、
通勤に1.5時間はかかると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
都内のはずれでも1時間以上かかるんですね…
使いこなせれてませんがアプリで検索するとさいたまの和光市で50分と出たので そんなに時間がかかるとは思いませんでした…🥲- 1月2日
-
ママリ
職場が板橋なので和光近いです。
和光からの上り電車はそりゃもう満員ですよ。
また、都内の朝と夕方は、
定刻通りとはいかず、
乗り換え間に合わなかったり(すごい人なので)します。
和光は住みやすいと思いますよ。
駅も意外と大きいです。
ただ、治安は個人的には良くないなぁと思います。
それなら、光が丘とかの方が暮らしやすいかもです。
光が丘団地なら、
14万円以下で行けるかも。- 1月2日
ミッフィ
塩浜に住んでますが2LDKで14万以下です😊バス一本で行けますよ✨探せば全然あります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
塩浜は、子育てにはいかがですか?治安や周りは富裕層が多いなど…
低所得なので…
教えていただけるとありがたいです🥹- 1月2日
-
ミッフィ
特に富裕層が多いとは感じたことないですよ😊公園とかもあって良いです✨
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
駅から家は歩く予定です。
ただ車地域なので長距離歩いたことがなく…みなさん駅からどのくらい自宅まで歩いてるんですかね…
アパート探してると徒歩20分とかありますが、普通でしょうか?
きなこ
徒歩20分は、実際歩くともっと遠いと思います。その距離なら自転車は必須かなと!毎日歩くなら15分かなぁ
都内だとかなり難しいと思うので、個人的には千葉県内で探すのがいいと思います!